Фейк на фейке: США раскручивают вброс о новом авиаударе по армии Сирии в Дейр-эз-Зоре

Америка раскручивают вброс о новом авиаударе по армии Сирии в Дейр-эз-Зоре.

Фейк на фейке: США раскручивают вброс о новом авиаударе по армии Сирии в Дейр-эз-Зоре

Некоторые СМИ, например Euphrates Post, начали сообщать о том, что военные сирийской армии якобы опять попали под удар международной коалиции ВВС на восточном берегу реки Евфрат к юго-востоку от Дейр-эз-Зор.

Фейк на фейке: США раскручивают вброс о новом авиаударе по армии Сирии в Дейр-эз-Зоре

                                                                                                            Источник фото: riafan.ru

Издание РИА ФАН выяснило у источников в военном ведомстве арабской республики, что никаких боевых действий  в последнее время в этом районе не велось. Это означает, что Запад пытается устроить очередную информационную атаку.

Оппозиционные издания утверждают, что удар был нанесен Америкой в ответ на попытку армии Сирии подойти к позициям проамериканских курдских отрядов «Демократических сил Сирии» к югу от поселений Хшам и Маррат. При этом Америку не волнуют  новости, согласно которым они нанесли удар по войскам суверенного государства в разрез с международным правом.

Фейк на фейке: США раскручивают вброс о новом авиаударе по армии Сирии в Дейр-эз-Зоре

                                                                                                       Источник фото: riafan.ru

Сейчас силы специальных операций США на востоке  Дейр-эз-Зора пытаются возродить ИГ1 путем интеграции террористов в вооруженные курдские формирования. Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов заметил, что этот фейк может быть нужен для того, чтобы использовать его как повод к дальнейшим действиям:

«С моей точки зрения, это явная информационная провокация со стороны противников России и САР, то есть западных СМИ и западных спецслужб. Вопрос стоит в целеполагании этого вброса, и здесь может быть несколько вариантов. Это может быть операция-прикрытие, которая должна оправдать некие грядущие действия проамериканской коалиции, направленные против Сирии. Вторая возможна задача — поддержание нагнетания и негативного информационного фона в отсутствии каких-то реальных и выгодных для заказчика новостей».

Политолог подчеркнул, что против сирийской армии Вашингтон уже неоднократно генерировал фейки против сирийских правительственных сил.

«То или иное событие, которое в той или иной мере имело место или же и вовсе было придумано, удваивается, утраивается и так далее — то есть бесконечно воспроизводится в информационном поле. Чем больше умножается данное событие, тем больше укрепляется в сознании общественности. У людей формируется представление, будто это, действительно, произошло и даже является некой тенденцией. Так и Запад пытается заставить весь мир думать, якобы сирийское правительство постоянно применяет химоружие».

Владимир Шаповалов добавил, что Западу давно не интересна правда — он берет событие, чтобы на его основе сформировать более похожий на реальность, но все же немыслимый фейк:

«Здесь мы видим яркий пример конструирования фейковой новости: берется немножко правды и замешивается по рецептам доктора Геббельса с массой неправды. В результате получается искаженная картина реальности, в которой капля истины тонет в потоке лжи. Тем не менее, многими обывателями эта картинка воспринимается как действительность».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.

А.Г.

Сотрудники Росздравнадзора рассказали, как правильно выбрать медицинское учреждение для прохождения пластической операции.