На видео показали, как изменилась графика в играх за 60 лет

Первая видеоигра, вышедшая в конце 1950-х годов, выглядела, как белая точка на экране.

На видео показали, как изменилась графика в играх за 60 лет

Первая видеоигра, вышедшая в конце 1950-х годов, выглядела, как белая точка на экране. В XXI веке визуальная составляющая настолько изменилась, что игры вполне могут конкурировать с кинематографом в плане графики и спецэффектов.

В 70-х годах прошлого века на рынке игровой индустрии доминировала компания Atari, но после грандиозного кризиса в 80-х мир был покорён японцами из Nintendo. Первая 8-битная консоль Famicom увидела свет в 1983 году и буквально за пару месяцев стала хитом благодаря огромному количеству прекрасных игр. До России приставка добралась в начале 90-х, да и то в виде тайваньского клона Dendy. Многие всё еще помнят Tetris, Super Mario Bros., Contra, Mega Man, Chip and Dale, Metroid, Duck Tales и уйму других интересных проектов.

На смену 8-битным приставкам пришли 16-битные Sega Mega Drive и Super Nintendo Entertainment System, предложившие юзерам новый уровень графики. Вспомнить хотя бы Mortal Kombat, Earthworm Jim или Sonic the Hedgehog. В 1994 году в индустрии произошло очередное событие, перевернувшее представление об играх с ног на голову – вышла первая Sony PlayStation с 3D-графикой. Легендарные Resident Evil, Crash Bandicoot, Tekken и Civilization до сих пор в наших сердцах (с).

Игры того времени невероятно далеки от современных ААА-проектов, на создание которых уходит под сотню миллионов долларов. Однако в детстве примитивная картинка перекрывалась яркими эмоциями, тогда как сейчас дорогущие игры могут вызывать лишь тоску и скуку. С другой стороны, прогресс никогда не стоит на месте и разработчикам видеоигр рано или поздно удастся добиться максимальной схожести с фильмами. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Минтранс оценил первоначальный вариант работ в 1,6 триллиона рублей.

А.Г.

Российское гражданство Стивен Сигал получил осенью 2016 года.

Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.