читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россия вынудила боевиков сдаться после вывода заложников из Восточной Гуты

Россия вынудила боевиков сдаться после вывода заложников из Восточной Гуты
20:19 23 Марта, 2018
510
0
Загрузка...

Боевики Восточной Гуты решили сдаться после того, как через открытые по инициативе России гуманитарные коридоры зону боевых действий покинули десятки тысяч мирных жителей региона и террористы остались без живого щита.

Россия вынудила боевиков сдаться после вывода заложников из Восточной Гуты

                                                                                                    Источник фото: riafan.ru

Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) уже эвакуировал отряд «Ахрар аш-Шам» из Харасты. Теперь хотят сдаться боевики, удерживающие южный «котел». Возможно, уже в эти выходные часть террористов покинут Арбин, Хаззу, Замалку, Джобар и другие районы, много лет находившейся в оккупации боевиков.

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, полковник запаса Андрей Кошкин, что главную роль в разрешении проблемы Восточной Гуты сыграла российская сторона. Российские дипломаты вели переговоры с боевиками, с турками, а также с ООН, Красным Полумесяцем и ВОЗ под гарантией ЦПВС:

«Вклад России в освобождение Восточной Гуты является самым весомым. Это вне всяких сомнений. Причем это видно на всех уровнях. По опыту освобождения Алеппо наши специалисты создали гуманитарные коридоры и обеспечили их функционирование».

Эксперт отмечает, что «постепенно у боевиков возобладало понимание, что им здесь все равно будет не выстоять»:

«Российская же сторона смогла обеспечить им необходимые гарантии, что заставило их прекратить огонь. До этого исламисты вели минометные обстрелы и держали людей в страхе, все боялись идти по гумкоридорам. Но в итоге эта мера достигла своей цели — люди вышли и были спасены. Это огромная победа».

Начало операции в Восточной Гуте сопровождалось самой настоящей истерией в иностранной прессе:

«Как только сирийская армия выдвинула войска против боевиков в Восточной Гуте, начался неимоверный вой в информационном пространстве, начались скандалы на площадке ООН. Западные политики кричали о том, что надо немедленно закончить операцию против исламистов».

Эксперт заключил:

«Это было сложно, но РФ удалось добиться поставленной цели и ограничить введенный резолюцией Совбеза ООН 30-дневный режим тишины ежедневными пятичасовыми промежутками с 09.00 до 14.00».

При этом эксперт не забыл упомянуть о кампании Соединенных Штатов и их союзников в Мосуле и Ракке, результатами которых стали тысячи убитых гражданских лиц и колоссальные разрушения:

«Операция в Гуте не идет ни в какое сравнение с тем, что натворила коалиция во главе с США в иракском Мосуле и сирийской Ракке. В последнем из городов до сих пор не убраны трупы — тела убитых бомбардировками мирных жителей разлагаются под завалами».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ