В Финляндии дали высокую оценку «Северному потоку-2»

Ассоциация из Финляндии, оценивающая воздействие на окружающую среду (FAIA) высоко оценила отчет по экологической экспертизе строительства газопровода «Северный поток-2».

В Финляндии дали высокую оценку «Северному потоку-2»

Ассоциация из Финляндии, оценивающая воздействие на окружающую среду (FAIA) высоко оценила отчет по экологической экспертизе строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает оператор проекта Nord Stream 2 AG, который контролируется «Газпромом».
Отчет разработала консалтинговая компания Ramboll Finland.

Данный отчет будут учитывать для вердикта по строительству газопровода в Финляндии. Там Nord Stream 2 требует получение двух разрешений. Трубопровод проложат на 374 километра в исключительной экономической зоне страны, поэтому оператор будет нуждаться в разрешении на использование экономической зоны Финляндии и на строительство и эксплуатацию трубопровода.Планируется, что разрешения удастся получить в течение нескольких недель.

Напомним, в рамках проекта «Северный поток-2» проложится две нитки газопровода с общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Территориально - от берегов России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод построят рядом с действующим «Северным потоком».
 

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

В Общественную палату поступило свыше 50 жалоб о возможных нарушениях.

Григорий Ажданин

На оружейной выставке в ЮАР российские катера пользуются повышенным вниманием иностранных делегаций.

Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.