В Финляндии дали высокую оценку «Северному потоку-2»

Ассоциация из Финляндии, оценивающая воздействие на окружающую среду (FAIA) высоко оценила отчет по экологической экспертизе строительства газопровода «Северный поток-2».

В Финляндии дали высокую оценку «Северному потоку-2»

Ассоциация из Финляндии, оценивающая воздействие на окружающую среду (FAIA) высоко оценила отчет по экологической экспертизе строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает оператор проекта Nord Stream 2 AG, который контролируется «Газпромом».
Отчет разработала консалтинговая компания Ramboll Finland.

Данный отчет будут учитывать для вердикта по строительству газопровода в Финляндии. Там Nord Stream 2 требует получение двух разрешений. Трубопровод проложат на 374 километра в исключительной экономической зоне страны, поэтому оператор будет нуждаться в разрешении на использование экономической зоны Финляндии и на строительство и эксплуатацию трубопровода.Планируется, что разрешения удастся получить в течение нескольких недель.

Напомним, в рамках проекта «Северный поток-2» проложится две нитки газопровода с общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Территориально - от берегов России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод построят рядом с действующим «Северным потоком».
 

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

О проекте рассказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

Игорь Николаев

Компании «Цифровая логистика» и Rail Cargo Austria AG уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Игорь Николаев

Американское издание The National Interest считает, что санкции помогли развитию сельского хозяйства в России.

Запад распространяет фейк о хартумском соглашении, мешая урегулированию ситуации в ЦАР.