читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Террористка и гангстер: в Киеве арестовали Надежду Савченко

Террористка и гангстер: в Киеве арестовали Надежду Савченко
20:48 23 Марта, 2018
102
0
Загрузка...

Киевский суд арестовал депутата Верховной рады Надежду Савченко на два месяца. Произошло это на следующий день после того, как Рада согласилась лишить ее депутатской неприкосновенности.

Известно, что в знак протеста Савченко объявила голодовку.

Напомним, Надежда Савченко - военная летчица, получившая в 2016 году звание Героя Украины после освобождения из тюрьмы в России. Теперь её обвиняют сразу в нескольких уголовных преступлениях. Это и планы по подготовке государственного переворота и захвата власти в стране, и подготовка покушения на убийство президента, депутатов и членов правительства. Также Савченко вменяют подготовку теракта в стенах Верховной рады и обстрел из гранатометов правительственного квартала.

Но и это ещё не всё. Надежду Савченко также обвинили в содействии террористам - таковой украинские власти называют самопровозглашенную «Донецкую народную республику». «Пошла по статье» Савченко еще и за незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов.

Основа обвинений - видео- и аудиозаписи, на которых Надежда Савченко якобы обсуждает планы терактов с украинскими военными и считает их своими сообщниками. По словам украинской власти, на самом деле они работали со Службой безопасности Украины.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Лука Авдеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ