Разоблачая мифы о России: в Европе решили рассказать правду об «угрозе №1»

Группа голландских активистов выпустила в Нидерландах газету, в которой рассказывается о реальном положении дел в России. По словам главного редактора издания Сандера Компагнера, он и его соратники считают, что западные СМИ преподносят  ситуацию слишком однобоко.

Разоблачая мифы о России: в Европе решили рассказать правду об «угрозе №1»

Группа голландских активистов выпустила в Нидерландах газету, в которой рассказывается о реальном положении дел в России. По словам главного редактора издания Сандера Компагнера, он и его соратники считают, что западные СМИ преподносят  ситуацию слишком однобоко. Поэтому они решили буквально «открыть глаза» согражданам и показать, как на самом деле обстоят дела в других странах и в первую очередь в России.

«Поэтому газета называется De Andere Krant - это переводится как «другая газета» и как «другая сторона». И в ней мы хотим показать другую сторону новостей», - отмечает Компагнер.

Известно, что тираж издания составляет 50 тысяч экземпляров, а его главная целевая аудитория – политически активные граждане, которым небезразлично, что происходит в мире.

По словам главного редактора De Andere Krant, первый выпуск газеты не просто так был посвящен России – ведь именно против нее сейчас на Западе развернулась активная пропагандистская кампания, а сама РФ позиционируется как агрессор.

«Россия является прекрасным примером, потому что РФ позиционируется на Западе как очень опасная страна. На наш взгляд, это совершенно не так, и такой точки зрения придерживаются многие в Нидерландах. Наша же газета предоставляет слово этой группе населения, а также открывает глаза тем людям, которые следят только за традиционными СМИ», - подчеркивает Сандер Компагнер.

Издание распространяется бесплатно: среди знакомых, друзей и просто на улицах. По словам авторов проекта, газета пользуется популярностью, и они уже получили много позитивных отзывов от голландцев.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.

Игорь Николаев

Строительство газопровода «Северный поток-2» переходит на новый этап.

Игорь Николаев

За 11 месяцев 2018 года Крымский полуостров посетили 6,6 млн туристов.