«Дорогая страна»: украинка рассказала неудобную правду о жизни в Аргентине

Уроженка Украины Татьяна Селезнева рассказала СМИ о ценах и жизни в Аргентине. Минимальный прожиточный минимум на семью из 2 взрослых и 2 детей там составляет 15 тысяч песо в месяц – это 19 506 гривен.

«Дорогая страна»: украинка рассказала неудобную правду о жизни в Аргентине

Уроженка Украины Татьяна Селезнева рассказала СМИ о ценах и жизни в Аргентине. Минимальный прожиточный минимум на семью из 2 взрослых и 2 детей там составляет 15 тысяч песо в месяц – это 19 506 гривен. Минимум заработной платы установлен в размере 13 005 гривен. Минимальная пенсия составляет 9424 гривен. Это в Буэнос-Айресе. По словам украинки, в других городах средняя зарплата поменьше.

Жильё арендовать можно только на срок не менее трёх месяцев. Стоимость жилья зависит от того, окажется оно с мебелью или без. Также имеет значение и район. В среднем стоимость колеблется от 7 до 24 тысяч гривен в месяц.

Украинка сообщила и о высоких ценах на одежду и технику. В Аргентине они стоят вполовину дороже, нежели в соседних государствах.

Проблемы есть и с авиаперевозчиками. Существуют крупные компании Latam и Aerolineas Argentinas, устанавливающие цены на авиаперевозки. По словам Татьяны Селезнёвой, спасение в том, что страна очень большая с различным климатом. Можно съездить и в джунгли, и на берег океана, на горнолыжный склон, в пустыню. И всё это, не выезжая за пределы Аргентины. Внутри страны развиты перевозки на автобусах.

Также украинка сообщила, что в стране очень качественные, но дорогие продукты.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора за первую неделю получил несколько тысяч сообщений и комментариев в соцсети «ВКонтакте».

Николай Носков

Президент РФ заявил об этом во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России».

Игорь Николаев

Исполнительный директор предприятия Алексей Сдобнов рассказал о планах по обновлению Брянского завода.

Николай Носков

Всего в стране их очень мало, меньше одного процента.