«Выездной цирк: эксперт объяснил цель участия Навального в митинге в Волоколамске

Российский блогер Алексей Навальный заявил о своём желании принять участие в митинге в Волоколамске. Однако чем можно объяснить такой экстренный визит?

«Выездной цирк: эксперт объяснил цель участия Навального в митинге в Волоколамске

Российский блогер Алексей Навальный заявил о своём желании принять участие в митинге в Волоколамске. Об этом сообщило издание РИА ФАН. Напомним, что немногочисленные активисты собрались, чтобы выразить обеспокоенность относительно негативного влияния на экологию мусорного полигона «Ядрово».

Проблему действительно необходимо решать, и потому власти уже успокоили участников акции, объявив, что в ближайшее время полигон закроется на реконструкцию и не будет угрожать здоровью жителей. Ситуацию взял под личный контроль губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Также сегодня стало известно, что дегазация «Ядрово» под Волоколамском будет выполнена до 15 июня.

Очевидно, что власти уже выработали целую стратегию действий и озвучили ее выступающим, наладив диалог с ними. Однако чем же тогда можно объяснить экстренный визит Навального?

«Выездной цирк: эксперт объяснил цель участия Навального в митинге в Волоколамске

Источник фото: riafan.ru

Участники акции уже сообщили, что недовольны приездом оппозиционного деятеля, так как не верят в его искренность. Примечательно, что на ситуацию в Волоколамске блогер обратил внимание лишь тогда, когда она достигла федеральных масштабов и начала решаться на государственном уровне. Так что если бы Навальный действительно хотел помочь жителям, то не выжидал бы, пока митинг окажется у всей страны на слуху.

Следовательно, желание отправиться в Волоколамск и принять участие в акции выглядит попыткой «быть в тренде», ухватиться за повестку дня и выставить себя «защитником обиженных».

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева в беседе с корреспондентом ФАН сообщила, что несистемная оппозиция пытается использовать ситуацию в своих интересах и хочет перевести ее «в вектор протеста».

«Экологическая проблема возымела огромный резонанс. Однако вместо решения некоторые личности хотят просто попиариться. Откуда Навальный знает, как решать проблему с полигоном? Я сомневаюсь, что он вообще знал о существовании данного вопроса, пока ситуация не получила широкое освещение в СМИ», - сообщила политолог.

Подобный подход к проблемам Волоколамска местное население не устраивает. Им важно найти решение, а не посмотреть на шоу в исполнении скандального блогера.

«Люди хотят решения, а не популизма. Навальный же кроме выездного цирка ни на что не способен. Он готов ездить по всей стране, в города, где есть проблемы, только для того, чтобы не терять цитируемость. Ему абсолютно все равно на решение вопроса, лишь бы не теряться в повестке. Народ это понимает, поэтому все больше людей не хотят его видеть», - заключила Елисеева.

Слова эксперта подтверждает поведение Навального в Волоколамске, куда он прибыл сегодня. По информации из Сети, блогер приехал на место проведения митинга, однако пробыл там совсем недолго и уехал. По всей видимости, местное население обозначило, что недовольно присутствием оппозиционера и не хочет сводить ситуацию к обвинениям и политике, а потому Навальному пришлось удалиться. 

«Выездной цирк: эксперт объяснил цель участия Навального в митинге в Волоколамске

Источник фото: vk.com

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Сегодня, 16 декабря, в Приморье проходят губернаторские выборы.

Мария Осипова

Экс-дипломат Олег Волошин рассказал, что президент Украины Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте после доклада с критикой в адрес Киева от немецкого депутата.