Стало известно, когда доставят голландское оборудование для дегазации «Ядрово»

Уже с 14 апреля начнёт работу новый участок полигона бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе. Новое тело свалки, созданное с применением экологических технологий, находится на последней стадии готовности.

Стало известно, когда доставят голландское оборудование для дегазации «Ядрово»

Уже с 14 апреля начнёт работу новый участок полигона бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе. Новое тело свалки, созданное с применением экологических технологий, находится на последней стадии готовности, сообщает издание 360tv.ru. А к 13 апреля на полигон доставят голландское оборудование для дегазации. Об этом сообщил на круглом столе зампред правительства Московской области Александр Чупраков.

«Оборудование, которого нет в России, будет на полигоне до 13 апреля. С 14 апреля Юджин Тиммерманс (коммерческий директор компании-устроителя системы дегазации — прим.) начинает выполнять проколы и монтаж системы, которая собирает газ и будет выводить его на высокотемпературный факел, где газы будут сжигаться при температуре 1,2 тысячи градусов», - заявил Александр Чупраков.

Примечательно, что, по словам Юджина Тиммерманса, биореактор очистного сооружения будет собирать газ максимально безопасным способом. При этом генератор установки позволит перерабатывать полученную энергию в экологическое электричество.

Напомним, что в ночь на 21 марта на полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе произошёл разлом, который, предположительно, спровоцировал выброс свалочного газа.

На данный момент на полигоне ведутся работы по дегазации. Уже засыпано грунтом более 4,5 гектаров свалки. Количество машин, привозящих мусор, уменьшилось в 2 раза. Также установлены аэрозольные пушки, уничтожающие активные органические соединения на полигоне.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.