Власти объявили конкурс на проект благоустройства полигона «Ядрово»

Стало известно, что уже в ближайшее время власти Московской области объявят конкурс на разработку проекта, в соответствии с которым будет осуществляться благоустройство полигона «Ядрово», расположенного вблизи Волоколамска.

Власти объявили конкурс на проект благоустройства полигона «Ядрово»

Стало известно, что уже в ближайшее время власти Московской области объявят конкурс на разработку проекта, в соответствии с которым будет осуществляться благоустройство полигона «Ядрово», расположенного вблизи Волоколамска. Об этом журналистам рассказал заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов.

По его словам, этот вопрос планируется решить в течение ближайших месяцев, так как уже к лету власти хотят понимать, что будет сделано на месте существующей сейчас свалки. При этом, по словам Расулмухамедова, важно, чтобы и сами жители Волоколамска принимали активное участие в этой ситуации и, возможно, предлагали свои варианты.

«В ближайшее время будет объявлен конкурс на разработку проекта по благоустройству территории полигона. Ведь ближе к лету необходимо уже понимать, что там будет дальше с этим уникальным объёмом, внутри которого газ, выделяющий тепло: зона отдыха, оранжерея или что-то ещё. Я бы хотел, чтобы и жители принимали в этом самое активное участие», — отметил зампред центрального совета Всероссийского общества охраны природы.

Власти объявили конкурс на проект благоустройства полигона «Ядрово»

Источник фото: tvzvezda.ru

Об этом же недавно заявил и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он пообещал, что проект благоустройства Волоколамска будет подготовлен уже в ближайшее время, и местные жители обязательно увидят изменения к лучшему.

Напомним, что на этой неделе в районе полигона «Ядрово» был введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильного неприятного запаха, который, предположительно, появился в результате выброса свалочного газа.

Власти оперативно взяли ситуацию под контроль, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения ситуации. Сейчас в Волоколамске, а также в деревнях Нелидово, Трёхмарьино и Ченцы установлено 6 станций экологического мониторинга, кроме того работает штаб МЧС. Специалисты регулярно проводят заборы воздуха, чтобы контролировать уровень вредных веществ в нем.

Кроме того, для нейтрализации неприятного запаха и для ликвидации возможных вредных испарений около свалки установлены две специальные аэрозольные пушки.

При этом соответствующие службы уже начали готовить «Ядрово» к дегазации и рекультивации, а для приема ТКО построена новая карта полигона.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.