читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Киев не прекратит общаться с РФ»: закроют ли российско-украинскую границу

«Киев не прекратит общаться с РФ»: закроют ли российско-украинскую границу
18:39 24 Марта, 2018
1532
0
Загрузка...

Антироссийскую лямку на Украине затягивают всё сильнее, не желая следовать голосу разума. Вот и президент Украины Петр Порошенко 1 марта подписал указ, ужесточающий условия въезда в страну граждан России.

Теперь основания для въезда на Украину будут тщательно проверяться. Россияне должны заранее сообщать украинским властям по электронным каналам о намерении поездки.

«Киев не прекратит общаться с РФ»: закроют ли российско-украинскую границу

Источник фото: life.ru

Ладно, власть. У них свои политические ходы, на Порошенко давит элита, твердящая о декоммунизации, в Раде проходят парады-дебаты против России.

Но граждане Украины? Люди, с детства изучающие русский язык, более того – говорящие на нём! Люди, у большинства из которых есть родственники в России, корни в РФ. Некоторые из них, ведясь на слепую пропаганду, убеждены, что границу и вовсе надо закрыть. Радикально настроенные украинцы в социальных сетях выразили данную мысль:

«Я бы их совсем не пускала. Только в экстренных случаях. Если прекратятся экономические связи — ничего им здесь делать», «Закрыть границу, и не пускать москалей!!! Нечего им тут делать!!! А, свои — пусть дома порядок приводят, чтобы лучше жилось!!!», «Так может скорее начнут уважать государство», «Пусть пьяная Русь работает сама на себя. Быстрей дойдет. А Украинцы должны работать везде, но не в Раше», «Запретить вообще, еще и стену построить», «Какие условия? Закрыть границу и точка!», — говорится в комментариях.

Чем это грозит, они, вероятно, не понимают.

Корреспондент издания «Слово и Дело» обратилась к руководителю центра политэкономических исследований Василию Колташову. Эксперт успокоил людей со здравым смыслом, уверив, что такое вряд ли возможно.

«Порошенко не может полностью закрыть границу. Киев никогда не прекратит общаться с Россией. Если же представить, что он это сделает, станет невозможно дальнейшее ужесточение требований к Москве. А для них это невыгодно. Будут просто две страны, отгородившиеся друг от друга. Украина окажется «в собственном соку». Порошенко понимает, что его провоцируют, но он этого не сделает», - подчеркивает Колташов.

Политолог отметил, что даже, несмотря на жесткую антироссийскую пропаганду, украинцы и россияне продолжают общаться и обмениваться социокультурными связями.

Колташов заметил, что украинцам на территории России живётся намного спокойнее, чем россиянам в Незалежной.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Лука Авдеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ