Бесшумный глушитель для ВСУ: на Украине похвастались новейшей разработкой

Новый глушитель для ВСУ поражаБелоцерковская волонтерская группа создала глушитель для пулемета модернизированного Калашникова ПКМ.ет результатами.

Бесшумный глушитель для ВСУ: на Украине похвастались новейшей разработкой

Белоцерковская волонтерская группа создала глушитель для пулемета модернизированного Калашникова ПКМ. Волонтеры заявили, что серийный глушитель ПБС – устройство для бесшумной стрельбы образца 1956 года – разработан только для оружия семейства АКМ. При этом он работает только со специальным патроном.

Бесшумный глушитель для ВСУ: на Украине похвастались новейшей разработкой

                                                                                                 Источник фото: gazeta.ua

Координатор волонтерской организации Юрий Москаленко пояснил, что война заставила искать решение проблемы «глушения» выстрела и засветки огневой точки пулеметчика».

На видео видно, что звук выстрела почти сразу гасится. Москаленко отметил, что «конструкция глушителя наша, но основана на конусном типе. Их много делают. Тщательный расчет и подбор материалов дал необходимый результат». Новый глушитель выдерживает даже стрельбу очередями. На сегодня потребность фронта, по существующим у волонтеров заявкам, - 135 штук. Ближайшая партия планируется в 30-35 штук.

Работают над глушителями 2 токаря и фрезеровщик. После ремонта специального штампа они смогут оснастить все виды автоматов и легких пулеметов глушителями.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.