«Провокация с его стороны»: эксперт объяснил приезд Навального в Волоколамск

24 марта жители прогремевшего на всю страну подмосковного Волоколамска провели акцию против полигона с мусором. Упустить «момент» массовой акции с присутствием прессы не смог и блогер Алексей Навальный. Даже, несмотря на то, что горожане видеть его на митинге не желали, он выехал с Москвы на место проведения акции.

«Провокация с его стороны»: эксперт объяснил приезд Навального в Волоколамск

24 марта жители прогремевшего на всю страну подмосковного Волоколамска провели акцию против полигона с мусором.

Напомним, в Волоколамске произошла серия выброса газа с мусорного полигона. Власти Подмосковья уже поручились провести дегазацию полигона «Ядрово» в срок до 15 июня. В ближайшее время голландской корпорацией будет представлен проект реконструкции сооружения.

Упустить «момент» немногочисленной акции с присутствием прессы не смог и блогер Алексей Навальный. Даже несмотря на то, что горожане видеть его на митинге не желали, он выехал с Москвы на место проведения акции. Выехать то выехал, а вот участия не принял.

Навальный просидел в салоне автомобиля на обочине у полигона 10 минут, как сообщают присутствующие там СМИ, и, не покидая автомобиль, умчался обратно в столицу. Видимо, народ оказался «не тем». Жители города изначально довели до людей Навального, что видеть его не хотят, на митинге его популистские пустые призывы никому не нужны, присутствующий народ в принципе – вне политики. Простые граждане вышли на митинг, чтобы провести диалог с действующей властью, на происшествие власть отреагировала, к слову, и без участия населения.

Навальный же решил «раскачать ситуацию», и на проблемах народа, которые он решить не может и не собирается, получить очередную долю пиара.

Собеседник корреспондента интернет-издания «Слово и Дело» политолог и публицист Евгений Моисеевич Бень назвал выходку Навального провокацией, совершенной «невпопад и абсолютно не к месту».

«Появление в данной ситуации Навального показывает то, что он живёт в каком-то своём русле, не имеющим отношения к реальной действительности и проблемам населения. Его идеи и концепции, выстроенные сугубо в его голове, никак не ложатся на реальные ситуации. Он приехал на действительно серьёзную проблему с утопичными идеями переделки мироздания. Совершенно невпопад, не к месту! Это провокация с его стороны», - уверен эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

МИД Китая подтвердил информацию о том, что на территории страны были задержаны два гражданина Канады.

Валерия Соколова

По мнению экспертов, торговые игры США и Китая могут повлиять на всю экономику в будущем году.

Мария Чехина

Навигационный сезон в Петербурге подошел к концу и судовладельцы подвели итоги.