«Провокация с его стороны»: эксперт объяснил приезд Навального в Волоколамск

24 марта жители прогремевшего на всю страну подмосковного Волоколамска провели акцию против полигона с мусором. Упустить «момент» массовой акции с присутствием прессы не смог и блогер Алексей Навальный. Даже, несмотря на то, что горожане видеть его на митинге не желали, он выехал с Москвы на место проведения акции.

«Провокация с его стороны»: эксперт объяснил приезд Навального в Волоколамск

24 марта жители прогремевшего на всю страну подмосковного Волоколамска провели акцию против полигона с мусором.

Напомним, в Волоколамске произошла серия выброса газа с мусорного полигона. Власти Подмосковья уже поручились провести дегазацию полигона «Ядрово» в срок до 15 июня. В ближайшее время голландской корпорацией будет представлен проект реконструкции сооружения.

Упустить «момент» немногочисленной акции с присутствием прессы не смог и блогер Алексей Навальный. Даже несмотря на то, что горожане видеть его на митинге не желали, он выехал с Москвы на место проведения акции. Выехать то выехал, а вот участия не принял.

Навальный просидел в салоне автомобиля на обочине у полигона 10 минут, как сообщают присутствующие там СМИ, и, не покидая автомобиль, умчался обратно в столицу. Видимо, народ оказался «не тем». Жители города изначально довели до людей Навального, что видеть его не хотят, на митинге его популистские пустые призывы никому не нужны, присутствующий народ в принципе – вне политики. Простые граждане вышли на митинг, чтобы провести диалог с действующей властью, на происшествие власть отреагировала, к слову, и без участия населения.

Навальный же решил «раскачать ситуацию», и на проблемах народа, которые он решить не может и не собирается, получить очередную долю пиара.

Собеседник корреспондента интернет-издания «Слово и Дело» политолог и публицист Евгений Моисеевич Бень назвал выходку Навального провокацией, совершенной «невпопад и абсолютно не к месту».

«Появление в данной ситуации Навального показывает то, что он живёт в каком-то своём русле, не имеющим отношения к реальной действительности и проблемам населения. Его идеи и концепции, выстроенные сугубо в его голове, никак не ложатся на реальные ситуации. Он приехал на действительно серьёзную проблему с утопичными идеями переделки мироздания. Совершенно невпопад, не к месту! Это провокация с его стороны», - уверен эксперт.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.