Состояние здоровья жителей Волоколамска проверят с помощью массовой диспансеризации

Сегодня, 24 марта, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков пообещал, что в Волоколамском районе проведут дополнительную диспансеризацию.

Состояние здоровья жителей Волоколамска проверят с помощью массовой диспансеризации

Сегодня, 24 марта, министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков пообещал, что в Волоколамском районе проведут дополнительную диспансеризацию. В первую очередь проверять будут состояние здоровья детей, в том числе дошкольного возраста. Однако и взрослым тоже предложат сдать соответствующие анализы. Об этом сообщает ТАСС

Это позволит убедиться, что выброс свалочного газа, который произошел на этой неделе на мусорном полигоне «Ядрово», действительно не нанес никакого вреда жителям Волоколамска. Завершить проверку здоровья местного населения планируют за два-три месяца.

«Мы проведем диспансеризацию всего детского населения Волоколамска и взрослого населения. Хотим провести дополнительную диспансеризацию. С понедельника хотим школьниками заняться. Это месяца два-три при такой поточности», - заявил Дмитрий Марков.

Данное решение было принято после того, как 76 школьников Волоколамского района обратились 21 марта в местные медицинские учреждения из-за плохого самочувствия. По их словам, ухудшившееся самочувствие было связано именно с запахом, идущим со свалки. Тогда было госпитализировано 6 несовершеннолетних, однако сейчас они уже выписаны и отправлены домой.

Стоит отметить, что в настоящее время в районе полигона «Ядрово» работают несколько мобильных лабораторий, которые контролируют состояние воздуха. Кроме того, около свалки установлены две аэрозольные пушки, которые нейтрализуют неприятный запах, идущий с полигона, и уничтожают возможные вредные органические вещества. Кроме того, власти открыли конкурс на самый удачный проект по реконструкции «Ядрово».

Однако сейчас главная задача - убедиться, что состояние здоровья людей никак не пострадало из-за свалки. С этим и должна справиться предстоящая массовая диспансеризация.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.