По стопам террористов: курды угрожают Европе поджогами и разбоями

Очевидно, градус террора в Европе повышается, а причина его кроется в курдском вопросе, который не желает оставаться в пределах Ближнего Востока.

По стопам террористов: курды угрожают Европе поджогами и разбоями

События последних дней в Европе не могут не настораживать. В Германии полсотни человек подожгли штаб-квартиру СДП во Франкфурте. В Греции было совершено нападение на турецкий банк Turkey 's Ziraat Bank. После в Гамбурге был подожжён автомобиль турецкого политика. Еще через два дня в Берлине активисты атаковали полицейский патруль. А центр DİTİB, который поддержал операцию «Оливковая ветвь» в Сирии,  закидали коктейлями Молотова. Об этом сообщает Nation News.

Это только верхушка айсберга. МВД Германии сообщило, что в общей сложности за последнее время пострадали в ходе подобных акций 37 городов ФРГ. Очевидно, градус террора в Европе повышается, а причина его кроется в курдском вопросе, который не желает оставаться в пределах Ближнего Востока. Главари курдов даже запустили хэштег #Fight4Afrin в социальных сетях, куда выкладывают последствия устроенных активистами беспорядков.

По стопам террористов: курды угрожают Европе поджогами и разбоями

Таким экстравагантным способом курды протестуют против продажи оружия Турции, а также пытаются добиться от европейского сообщества признания их права на независимое государство. Директор Центра глобальных проблем ИМО МГИМО МИД России Виктор Сергеев уверен, что активисты готовы пойти на что угодно, чтобы достичь цели.

«Курды готовы использовать самые жесткие методы. Взаимоотношения курдов с Европой, Турцией и США очень сложные. Никто не дает согласия на создание курдского независимого государства, поэтому они будут продолжать атаки и держать в страхе всех, кто не согласен с их политикой», - сообщил он в беседе с Nation News.

Однако подобный подход больше напоминает террористический. Следовательно, курды не так далеко ушли от другого спонсорского проекта США – «Исламского государства»1*. Тем не менее, другой эксперт – член совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилл Коктыш – отмечает, что необходимых ресурсов для организации террора у курдов нет.

«Нет европейской сети, чтобы можно было говорить о больших возможностях по устрашению. Пока не будет найден формат урегулирования курдской проблемы, такие поджоги и прочие акции будут происходить», - заключил Кирилл Коктыш.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Игорь Николаев

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод объяснил, почему претензии «Яблока» на выборах во Владимирской области беспочвенны.

Максим Донецкий

В КНР провели высотные испытания новых гиперзвуковых боеголовок, видео запуска попало в Сеть.

Никита Шахов

Экзитполы, проведенные в Хабаровском крае, свидетельствуют о возможном поражении Сергея Фургала.

Максим Донецкий

В Тунисе задержаны 30 человек, которые занимались распространением наркотиков, в том числе и «синтетики».