В Сочи открылся передвижной парк, посвященный чемпионату мира по футболу

Летом этого года в России впервые состоится чемпионат мира по футболу. Сейчас все 11 городов РФ, которые будут принимать матчи турнира, активно готовятся к этому событию.

В Сочи открылся передвижной парк, посвященный чемпионату мира по футболу

Летом этого года в России впервые состоится чемпионат мира по футболу. Сейчас все 11 городов РФ, которые будут принимать матчи турнира, активно готовятся к этому событию. Так, например, в Сочи в эти выходные открылся передвижной парк ЧМ-2018. Об этом сообщают РИА Новости.

Несмотря на пасмурную, дождливую погоду, парк уже посетили более тысячи человек. Здесь люди участвуют в спортивных соревнованиях, мастер-классах и викторинах. Кроме того, у гостей передвижного парка в Сочи есть возможность пообщаться со всемирно известными футболистами, которых пригласили к его открытию. Так, например, одним из специально приехавших спортсменов стал бывший нападающий сборной Португалии, участник чемпионатов мира по футболу ФИФА-2002 и 2006 Нуну Гомеш.

В Сочи открылся передвижной парк, посвященный чемпионату мира по футболу

Источник фото: 1838.рф

«Большая радость, что впервые за историю Россия примет чемпионат мира по футболу. Я уверен, что это будет очень достойно проведённое мероприятие, возможно, на самом высоком уровне за всю историю чемпионата», — заявил футболист.

В Сочи передвижной парк, посвященный ЧМ-2018, будет работать в течение двух дней – 24 и 25 марта. Затем его перевезут в следующий город. Планируется, что до начала чемпионата мира этот парк провезут по всем 11 городам, в которых будут проходить матчи турнира. А с 17 июня по 15 июля, на протяжении всего чемпионата мира по футболу, он будет находиться в Москве на Красной площади.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

В КНР провели высотные испытания новых гиперзвуковых боеголовок, видео запуска попало в Сеть.

Никита Шахов

Экзитполы, проведенные в Хабаровском крае, свидетельствуют о возможном поражении Сергея Фургала.

Максим Донецкий

В Тунисе задержаны 30 человек, которые занимались распространением наркотиков, в том числе и «синтетики».

Максим Донецкий

Кандидат от ЛДПР на пост губернатора Хабаровского края Сергей Фургал пытается оказывать давление на местных чиновников, чтобы повлиять на ход второго тура выборов.