В Сочи открылся передвижной парк, посвященный чемпионату мира по футболу

Летом этого года в России впервые состоится чемпионат мира по футболу. Сейчас все 11 городов РФ, которые будут принимать матчи турнира, активно готовятся к этому событию.

В Сочи открылся передвижной парк, посвященный чемпионату мира по футболу

Летом этого года в России впервые состоится чемпионат мира по футболу. Сейчас все 11 городов РФ, которые будут принимать матчи турнира, активно готовятся к этому событию. Так, например, в Сочи в эти выходные открылся передвижной парк ЧМ-2018. Об этом сообщают РИА Новости.

Несмотря на пасмурную, дождливую погоду, парк уже посетили более тысячи человек. Здесь люди участвуют в спортивных соревнованиях, мастер-классах и викторинах. Кроме того, у гостей передвижного парка в Сочи есть возможность пообщаться со всемирно известными футболистами, которых пригласили к его открытию. Так, например, одним из специально приехавших спортсменов стал бывший нападающий сборной Португалии, участник чемпионатов мира по футболу ФИФА-2002 и 2006 Нуну Гомеш.

В Сочи открылся передвижной парк, посвященный чемпионату мира по футболу

Источник фото: 1838.рф

«Большая радость, что впервые за историю Россия примет чемпионат мира по футболу. Я уверен, что это будет очень достойно проведённое мероприятие, возможно, на самом высоком уровне за всю историю чемпионата», — заявил футболист.

В Сочи передвижной парк, посвященный ЧМ-2018, будет работать в течение двух дней – 24 и 25 марта. Затем его перевезут в следующий город. Планируется, что до начала чемпионата мира этот парк провезут по всем 11 городам, в которых будут проходить матчи турнира. А с 17 июня по 15 июля, на протяжении всего чемпионата мира по футболу, он будет находиться в Москве на Красной площади.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.