читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Превратился в болото: этим летом весь мир увидит, что стало с Днепром

Превратился в болото: этим летом весь мир увидит, что стало с Днепром
13:24 25 Марта, 2018
14988
0
Загрузка...

Координатор Программы по пресноводным ресурсам Украины Ольга Денищик рассказала о том, что уже этим летом жители страны, в том числе и многочисленные политики, смогут убедиться в бедственном положении реки Днепр. Как замечает Денищик, главная река страны настолько загрязнена, что это угрожает жизни не только животных, но и человека.

Главной проблемой сложившейся ситуации координатор Программы по пресноводным ресурсам считает отсутствие понимание того, какой именно мусор скидывается в Днепр. Нет никаких гарантий, что в главную артерию страны не попадает ртуть и иные вредные элементы.

«То, что экосистема пострадает, - сомнений нет: она окажет влияние и на рыб, и на амфибий, и на растения. Нужно тщательно проблему исследовать и понять. Главный акцент нужно сделать на здоровье и безопасности людей», - замечает Ольга Денищик.

По её мнению, сложившая ситуация критическая и необходимо в первую очередь правительству взять на себя работу по тому, чтобы природное богатство Днепра не было уничтожено.

«От этого напрямую зависит здоровье людей, которые летом там будут купаться и пить воду», - заключила координатор Программы по пресноводным ресурсам Украины.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ