Превратился в болото: этим летом весь мир увидит, что стало с Днепром

Координатор Программы по пресноводным ресурсам Украины Ольга Денищик рассказала о том, что уже этим летом жители страны, в том числе и многочисленные политики, смогут убедиться в бедственном положении реки Днепр.

Превратился в болото: этим летом весь мир увидит, что стало с Днепром

Координатор Программы по пресноводным ресурсам Украины Ольга Денищик рассказала о том, что уже этим летом жители страны, в том числе и многочисленные политики, смогут убедиться в бедственном положении реки Днепр. Как замечает Денищик, главная река страны настолько загрязнена, что это угрожает жизни не только животных, но и человека.

Главной проблемой сложившейся ситуации координатор Программы по пресноводным ресурсам считает отсутствие понимание того, какой именно мусор скидывается в Днепр. Нет никаких гарантий, что в главную артерию страны не попадает ртуть и иные вредные элементы.

«То, что экосистема пострадает, - сомнений нет: она окажет влияние и на рыб, и на амфибий, и на растения. Нужно тщательно проблему исследовать и понять. Главный акцент нужно сделать на здоровье и безопасности людей», - замечает Ольга Денищик.

По её мнению, сложившая ситуация критическая и необходимо в первую очередь правительству взять на себя работу по тому, чтобы природное богатство Днепра не было уничтожено.

«От этого напрямую зависит здоровье людей, которые летом там будут купаться и пить воду», - заключила координатор Программы по пресноводным ресурсам Украины.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Политолог Джаралла рассказал, как могли связи с криминальным миром ДНР помочь СБУ организовать убийство Захарченко.

Мария Чехина

Африка за небольшое время из бесперспективного региона превратилась в континент, в котором заинтересованы крупные мировые державы.

А.Г.

Большая часть пользователей поставила видео «дизлайк».

Мария Чехина

Украинцы Закарпатской области окончательно разочаровались в новом украинском режиме и, не дожидаясь вступления Украины в ЕС, получают паспорта Венгрии.