Разошлись не на шутку: украинские таксисты бушуют вблизи российского Крыма

На юге Украины, а именно, недалеко от херсонского Чонгара, сложилась очень опасная ситуация.

Разошлись не на шутку: украинские таксисты бушуют вблизи российского Крыма

На юге Украины, а именно, недалеко от херсонского Чонгара, сложилась очень опасная ситуация. Дело в том, что в регионе начался криминальный беспредел, который устроили таксисты-нелегалы, удерживающие в своих руках рынок перевозок от границы Украины с Крымом до ближайшей железнодорожной станции.

Учитывая огромный пассажиропоток, власти региона также захотели принять участие в перевозках, тем более что таксисты-нелегалы не заинтересованы в адекватной цене за поездку. Однако желание мэрии организовать государственный маршрут было встречено серьезным сопротивлением – водители устроили драки и погромы автобусов на конечной остановке маршрута.

При этом ни пограничники, ни полицейские не вмешивались в ситуацию. В результате водители автобусов были избиты, а сама техника сломана.

«Фактически в районе работает хорошо организованная ОПГ, которая еще и позволяет себе ставить ультиматумы власти и силовикам», — заметил один из пострадавших.

Попытка властей наказать виновных встретилась ещё большими погромами, но уже у ворот администрации. Очевидно, что ситуация в Херсонской области складывается весьма взрывоопасная.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай прокомментировал будущее российской энергетики.

А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.