В Оренбуржье мощные минометы 2С4 «Тюльпан» размолотили условного противника

Как сообщают представители Минобороны, накануне в Оренбургской области на Тоцком полигоне были проведены военные учения с использованием 240-миллиметровых самоходных минометов 2С4 «Тюльпан»

В Оренбуржье мощные минометы 2С4 «Тюльпан» размолотили условного противника

Как сообщают представители Минобороны, накануне в Оренбургской области на Тоцком полигоне были проведены военные учения с использованием 240-миллиметровых самоходных минометов 2С4 «Тюльпан». Известно, что главной целью мероприятия была отработка экипажами боевой техники работ по обеспечению продвижения условной группы войск в указанном направлении фронта.

По замыслу военных учений, военная разведка своевременно обнаружила огневые точки условного противника в районе многоэтажной застройки. Учитывая их расположение, они могли помешать продвижению наступательных войск со стороны российской армии. В итоге, минометные расчеты отработали 25-ти километровый марш в определенный район, из которого позже были произведены стрельбы на разрушение целей с расстояния 5 километров.

Напомним, что 2С4 «Тюльпан» представляет собой 240-миллиметровый миномет, который, прежде всего, предназначен для уничтожения прочных сооружений полевого типа и боевой техники противника на расстоянии до 20 км.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые призывают внимательно относится к тому, что советуют звезды.

А.Г.

РФ попала в список опасных для туристов стран в январе 2018 года.

Лия Баранова

Ранее появилась информация, что ВСУ готовятся перейти в наступление 14 декабря.