В Оренбуржье мощные минометы 2С4 «Тюльпан» размолотили условного противника

Как сообщают представители Минобороны, накануне в Оренбургской области на Тоцком полигоне были проведены военные учения с использованием 240-миллиметровых самоходных минометов 2С4 «Тюльпан»

В Оренбуржье мощные минометы 2С4 «Тюльпан» размолотили условного противника

Как сообщают представители Минобороны, накануне в Оренбургской области на Тоцком полигоне были проведены военные учения с использованием 240-миллиметровых самоходных минометов 2С4 «Тюльпан». Известно, что главной целью мероприятия была отработка экипажами боевой техники работ по обеспечению продвижения условной группы войск в указанном направлении фронта.

По замыслу военных учений, военная разведка своевременно обнаружила огневые точки условного противника в районе многоэтажной застройки. Учитывая их расположение, они могли помешать продвижению наступательных войск со стороны российской армии. В итоге, минометные расчеты отработали 25-ти километровый марш в определенный район, из которого позже были произведены стрельбы на разрушение целей с расстояния 5 километров.

Напомним, что 2С4 «Тюльпан» представляет собой 240-миллиметровый миномет, который, прежде всего, предназначен для уничтожения прочных сооружений полевого типа и боевой техники противника на расстоянии до 20 км.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.

А.Г.

Компания Mazda вывела на рынок России новую модель кроссовера Mazda CX-9.

А.Г.

Сотрудники Росздравнадзора рассказали, как правильно выбрать медицинское учреждение для прохождения пластической операции.