читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Визит Путина в Судан: эксперт объяснил важность сотрудничества Москвы и Хартума

Визит Путина в Судан: эксперт объяснил важность сотрудничества Москвы и Хартума
13:46 25 Марта, 2018
118
0
Загрузка...

Не так давно глава Судана Омар аль-Башир пригласил президента России Владимира Путина посетить страну. Эту информацию подтвердили в Кремле, сообщает издание «НьюИнформ». Руководитель департамента стран Азии и Африки, востоковед Арсений Григорьев рассказал в интервью, какие вопросы будут обсуждаться на встрече двух лидеров, а также каковы перспективы сотрудничества России и стран Африки.

Эксперт сообщил, что в 2020 в Судане состоятся выборы главы страны, а потому Омар аль-Башир может стать мишенью для США, которые регулярно вмешиваются во внутреннюю политику стран мира и свергают власти под прикрытием распространения демократии. В Америке распространён образ африканского диктатора, который препятствует развитию региона. Однако подобный стереотип оторван от реального положения дел. Хоть многие страны по сей день являются только развивающимися, они демонстрируют быстрые темпы экономического роста и большой потенциал. 

«Владимир Путин, понимая сложность политической ситуации для президента Судана, считает это прекрасной возможностью, чтобы углубиться в ближневосточный регион и укрепить свои позиции. В течение последнего года шли переговоры о создании военной базы на территории республики», - пояснил Арсений Григорьев.

Более того, Судан охотнее всех стран африканского региона закупает российское вооружение. В данный момент также идут переговоры о поставках СУ-30 и Су-35, а также ЗРК С-300. Эксперт считает, что Омар аль-Башир заинтересован в военном сотрудничестве с Россией, потому как оно может обезопасить страну от вмешательства США. Это легко объясняет, зачем 23 марта стороны подписали соглашение о взаимодействии в этой сфере. 

Напомним, что ранее глава Судана посещал Россию в 2017 году, когда в Сочи состоялась беседа лидеров об арабском мире. Омар аль-Башир выразил обеспокоенность возросшим интересом США к Ближнему Востоку, а также подчеркнул, какую большую роль сыграла России в борьбе с международным терроризмом.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ