Удар по киевской власти: на Закарпатье потребовали импичмента Порошенко

В то время как Петр Порошенко рассказывает о том, как много страна достигла за время его правления, простые украинцы своим президентом активно недовольны. Раньше это было особенно заметно в восточной части страны, но теперь уже и Западная Украина угрожает гаранту своим гарантированным неодобрением.

Удар по киевской власти: на Закарпатье потребовали импичмента Порошенко

В то время как Петр Порошенко рассказывает о том, как много страна достигла за время его правления, простые украинцы своим президентом активно недовольны. Раньше это было особенно заметно в восточной части страны, но теперь уже и Западная Украина угрожает гаранту своим  неодобрением.

Раховский городской совет Закарпатской области потребовал импичмента Порошенко, отставки министра МВД Арсена Авакова и главы Генпрокуратуры Юрия Луценко. Из 26 депутатов «за» проголосовали 17, а также мэр Рахова Виктор Медвидь.

Причиной для недовольства раховцев стал разгон демонстраций, получивших название «МихоМайдан». По мнению жителей Закарпатья, Порошенко и его соратники не имели права так поступать.

Впрочем, за Порошенко вступился выслужившийся на Донбассе и получивший должность главы Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. Москаль напомнил раховцам, что решение об импичменте президента – не в их компетенции. Также он пообещал, что обжалует решение Раховского городского совета в Закарпатском окружном административном суде.

Удар по киевской власти: на Закарпатье потребовали импичмента Порошенко

Источник фото: rian.com.ua

«То, что это решение будет отменено судом, у меня никаких сомнений нет. После этого лично я инициирую перед Верховной Радой Украины вопрос о досрочном прекращении полномочий Раховского горсовета и назначении внеочередных выборов», - пригрозил Москаль.

Похоже, Порошенко как следует постарался окружить себя верными сторонниками, но сейчас его тактика дает течь. Надолго ли хватит терпения его ставленникам? Впрочем, это не столь важно. Выборы президента страны не за горами, и «шоколадному королю» всея Украины вряд ли стоит ждать триумфального переизбрания на второй срок.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.