читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Простые сирийцы считают курдов виновниками ситуации в Африне: появилось видео

Простые сирийцы считают курдов виновниками ситуации в Африне: появилось видео
14:30 25 Марта, 2018
114
0
Загрузка...

В ходе операции «Оливковая ветвь» вооружённым силам Турции удалось взять под свой контроль город Африн. Курдские отряды, оборонявшие его, ушли в итоге практически без сопротивления. Корреспондент Федерального агентства новостей узнал у простых сирийцев об их отношении к курдам и турецкой военной операции.

Ярим Муаммар – обычный школьный учитель. Он напомнил, что до войны курды были равны в правах с остальными жителями Сирии. Один из них даже занимал пост премьер-министра. С началом войны курды предали Сирию и вступили в союз с США. При поддержке американцев курдские отряды поднимали свои флаги над захваченными административными зданиями. Очевидно, это попытка показать своё желание отделиться от Сирии.

Ярим также напомнил и о том, что Дамаск предлагал курдам защиту как сирийским гражданам, когда Турция начала «Оливковую ветвь». Однако «Демократические силы Сирии» (SDF) отказывались от помощи Сирийской арабской армии и не захотели поднимать над Африном флаг САР. Правительственные войска не хотели столкновений с SDF, а потому не пошли на Африн. «Поэтому Турция вошла в Сирию и нарушила наш суверенитет», - резюмирует собеседник ФАН.

Хозяин небольшой продуктовой лавки Абу Ахмед высказал похожее мнение. Он также отметил, что курды всегда участвовали в политической жизни страны, но когда в Сирии началась война, они решили воспользоваться ситуацией, чтобы отделиться от САР и создать своё государство. Они стали союзниками США и Израиля и теперь платят за свои решения и свой выбор. «Пусть теперь американцы им помогут, если смогут», - говорит Абу Ахмед.

Он считает, что курдские руководители несут ответственность за то, что курды отреклись от Сирии и перестали быть частью сирийского общества, приняв сторону США. «Мы, сирийский народ, только так это понимаем!», - подчёркивает Абу Ахмед. Он также напомнил, что САА готова была помочь курдам защитить их от турецкой агрессии, но они отказались от помощи. Теперь они за это расплачиваются.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ