Простые сирийцы считают курдов виновниками ситуации в Африне: появилось видео

В ходе операции «Оливковая ветвь» вооружённым силам Турции удалось взять под свой контроль город Африн. Курдские отряды, оборонявшие его, ушли в итоге практически без сопротивления.

Простые сирийцы считают курдов виновниками ситуации в Африне: появилось видео

В ходе операции «Оливковая ветвь» вооружённым силам Турции удалось взять под свой контроль город Африн. Курдские отряды, оборонявшие его, ушли в итоге практически без сопротивления. Корреспондент Федерального агентства новостей узнал у простых сирийцев об их отношении к курдам и турецкой военной операции.

Ярим Муаммар – обычный школьный учитель. Он напомнил, что до войны курды были равны в правах с остальными жителями Сирии. Один из них даже занимал пост премьер-министра. С началом войны курды предали Сирию и вступили в союз с США. При поддержке американцев курдские отряды поднимали свои флаги над захваченными административными зданиями. Очевидно, это попытка показать своё желание отделиться от Сирии.

Ярим также напомнил и о том, что Дамаск предлагал курдам защиту как сирийским гражданам, когда Турция начала «Оливковую ветвь». Однако «Демократические силы Сирии» (SDF) отказывались от помощи Сирийской арабской армии и не захотели поднимать над Африном флаг САР. Правительственные войска не хотели столкновений с SDF, а потому не пошли на Африн. «Поэтому Турция вошла в Сирию и нарушила наш суверенитет», - резюмирует собеседник ФАН.

Хозяин небольшой продуктовой лавки Абу Ахмед высказал похожее мнение. Он также отметил, что курды всегда участвовали в политической жизни страны, но когда в Сирии началась война, они решили воспользоваться ситуацией, чтобы отделиться от САР и создать своё государство. Они стали союзниками США и Израиля и теперь платят за свои решения и свой выбор. «Пусть теперь американцы им помогут, если смогут», - говорит Абу Ахмед.

Он считает, что курдские руководители несут ответственность за то, что курды отреклись от Сирии и перестали быть частью сирийского общества, приняв сторону США. «Мы, сирийский народ, только так это понимаем!», - подчёркивает Абу Ахмед. Он также напомнил, что САА готова была помочь курдам защитить их от турецкой агрессии, но они отказались от помощи. Теперь они за это расплачиваются.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.