читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сержант без промаха, Девочка с ружьем: где жили самые меткие снайперы

Сержант без промаха, Девочка с ружьем: где жили самые меткие снайперы
15:14 25 Марта, 2018
17514
1
Загрузка...

Многие народы мира ведут свою историю от охотников или кочевников. Неудивительно, что их потомки унаследовали меткость через гены. Таким образом, самыми лучшими стрелками считаются выходцы из Ближнего Востока и некоторых стран Африки.

Некоторые из них приучены к огнестрельному оружию уже с детства. Так, Саудовская Аравия, Иран, Сомали, Чад, Ливия, Афганистан и многие другие страны региона печально известны тем, что по их улицам зачастую гуляют дети с автоматами Калашникова. Это настолько распространено, что иногда даже становится популярным подарком для детей. Так, один из «калашей» стал призом в детском конкурсе на лучшее знание Корана, проведенном радиостанцией «Андулус» в Сомали.

Впрочем, меткие стрелки есть не только среди арабов. Так, многие народы России отлично умеют управляться с оружием. Особенно это распространено на Севере и в южных областях страны, то есть в регионах, где издавна промышляют охотой. Отлично умеют стрелять якуты, алеуты, эвенки и так далее.

Например, легендарный снайпер времен ВОВ Федор Охлопков, якут по происхождению, убил 429 фашистов из снайперской винтовки и несчетное количество - из пулемета. Неудивительно, что его прозвали «Сержантом без промаха».

Сержант без промаха, Девочка с ружьем: где жили самые меткие снайперы

Источник фото: soviet-aces-1936-53.ru

Много хороших стрелков среди кочевых степных народов, например, казахов. При этом степняки славятся не только твердой рукой, но и острым зрением, которое благодаря их образу жизни сохраняется до глубокой старости.

Меткостью отличаются и коренные народы Америки. Так, много стрелять приходилось индейцам. Впрочем, сейчас их потомков осталось очень мало, но и пришлые белые поселенцы также быстро выучились попадать в цель. Особенную известность приобрела «девочка с ружьем» Энни Оукли, которая была дочерью фермера и рано осиротела. Чтобы кормить своих малолетних братьев, 8-летняя девочка выучилась хорошо охотиться. Позже, уже во взрослом возрасте, Энни нередко выступала перед публикой, демонстрируя свою поразительную меткость.

КОММЕНТАРИИ (1)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ