читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Без российских комплектующих «Богдан Моторс» не выживет

Без российских комплектующих «Богдан Моторс» не выживет
15:54 25 Марта, 2018
158
0
Загрузка...

Пока правительство Украины делает громкие заявления о разрыве экономических отношений с Россией, украинские заводы продолжают сотрудничать с российскими производителями. Если Киев выполнит свою угрозу, то многим украинским предприятиям будет грозить закрытие. Например, может пострадать «Богдан Моторс», выпускающий городской транспорт: автобусы и троллейбусы.

«Богдан Моторс» с 2010 года на Луцком автомобильном заводе выпускает троллейбусы типа Т701.17, которые поступают, в частности, на баланс столичного КП «Киевпастранс». Всего для потребностей украинской столицы закуплено 60 троллейбусов данного типа. Пикантность ситуации в том, что главная деталь троллейбусов – электродвигатели – изготовлены на Псковском электромашиностроительном заводе (ПЭМЗ). Российский завод поставляет украинскому производителю троллейбусов двигатели ДТА-2У1.

троллейбусы Богдан Моторс

Источник фото: sdelanounas.ru

ПЭМЗ производит электродвигатели для всех видов общественного электротранспорта – трамваев, троллейбусов и поездов. Кроме того, во Пскове делают электродвигатели для промышленных станков, которыми оборудуются предприятия различного профиля. Кроме гражданской промышленности, продукция Псковского электромашиностроительного завода находит применения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса страны.

Но не только двигатели «Богдан Моторс» получает из России, но и другие важные системы троллейбусов. Реакторы помехоподавления РПП-22 также изготовлены в России – в Научно-производственной фирме «Этна». Санкт-Петербургская компания «Черкос» поставляет преобразователи напряжения БПН-215, инверторы ИДК-20 и тяговые преобразователи ПТАД-202М.

Без этих комплектующих «Богдан Моторс» не сможет производить троллейбусы, а замену им на европейском рынке по той же цене найти будет невозможно. А между тем, городской общественный транспорт Украины давно нуждается в обновлении, чему могут помешать нелепые инициативы правительства страны.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ