Невзирая на санкции: прибалты вовсю торгуют российскими трамваями в Латвии

Литовское предприятие «Railvec» решило поучаствовать в конкурсе на поставку трамваев в латвийский город Лиепаи. Однако, на удивление многих, литовцы решили предложить своим соседям продукцию российского Тверского вагоностроительного завода.

Невзирая на санкции: прибалты вовсю торгуют российскими трамваями в Латвии

Как стало известно, накануне литовское предприятие «Railvec» решило поучаствовать в конкурсе на поставку трамваев в латвийский город Лиепаи. Однако, на удивление многих, литовцы решили предложить своим соседям продукцию российского Тверского вагоностроительного завода.

Очевидно, что, несмотря на санкции, российская продукция остается востребованной в Европе, раз литовское предприятие решило поучаствовать в конкурсе с трамваями из России. Как известно, всего заявки подали три компании, окончательный выбор в соотношении цена-качество будет сделан в ближайшее время.

По словам руководителя закупочной комиссии предприятия самоуправления SIA «Liepājas tramvajs» Айгара Рауды, окончательные итоги исследования поступивших предложений должны быть представлены примерно через месяц.

Стоит отметить, что литовское предприятие «Railvec» также участвует в конкурсе на поставку трамваев и для Даугавпилса. И опять же, с российской техникой Тверского вагоностроительного завода.

По словам представителей «Railvec», общая сумма одного российского четырёхосные трамвая на рынке Евросоюза составляет 511 тысяч евро.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

В Соединённых Штатах устроили панику в связи с информацией о поставках Россией комплексов С-300 в Сирию для усиления ПВО страны.

Игорь Николаев

Представители стран ЕС проведут в ближайшее время совещание, на котором обсудят возможность в упрощенном порядке вводить санкции против стран или людей, которые организуют химические атаки.

Мария Осипова

Победительницу национального конкурса красоты «Мисс Украина – 2018» Веронику Дидусенко лишат титула из-за лжи о семейном положении.

Максим Донецкий

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин предложил проект по расширению рынков сбыта для отечественной сельскохозяйственной продукции.