Погребинский рассказал, что ждет «разваленную» Украину в ближайшее время

По мнению политолога, директора Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, рейтинг Порошенко в ближайшее время уменьшится.

Погребинский рассказал, что ждет «разваленную» Украину в ближайшее время

На днях в Сети появились результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Как оказалось, почти 25% украинцев рассматривают в качестве президента кандидатуру Юлии Тимошенко. Ещё 15,5% - Олега Ляшко. Однако почти 40% и вовсе не знают, кто бы мог стать президентом в ближайшее будущее.  На этом фоне серьезно уменьшились рейтинги Петра Порошнеко. Сейчас за него готовы были бы проголосовать и вовсе менее 10% граждан.

По мнению политолога, директора Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, нужно понимать специфику рейтингов, связанных с сегодняшней ситуацией, когда огромное число людей не определилось. Ведь больше трети украинец не знают, за кого можно было бы проголосовать.

В то же время, сейчас основной выбор будут делать не граждане страны, а олигархи. А у них нет окончательного решения, на кого поставить в этой гонке.

«Думаю, что нынешняя история с Савченко может сделать какую-то встряску. Посмотрим, что произойдет после, как будут выглядеть рейтинги. Потому что я считаю, что эта история должна и дальше уменьшить рейтинги украинского президента и парламента», - замечает Погребинский.

Основным конкурентом, считает эксперт, может стать Тимошенко. Но это довольно трудная задача для неё.

«Конечно, Юля же тоже ориентируется на прозападный электорат, национальный, националистический. Она, конечно, хочет заручиться американской поддержкой. А это не просто. Платит деньги за лоббирование интересов и так далее», - заключает Погребинский.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.