Круиз по Черному морю: продажа билетов на лайнер из Сочи в Крым бьёт рекорды

По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди, уже сейчас идет активная продажа путевок на круизный лайнер «Князь Владимир», который начнет курсировать между Сочи и Севастополем в мае.

Круиз по Черному морю: продажа билетов на лайнер из Сочи в Крым бьёт рекорды

По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди, уже сейчас, несмотря на начало весны, идет активная продажа путевок на круизный лайнер «Князь Владимир», который начнет курсировать между Сочи и Севастополем в мае. Как замечает политик, в общей сложности корабль совершит за горячий сезон 23 рейса, поэтому интерес у любителей подобного отдыха растет пропорционально приближающемуся лету.

Обратим внимание, что «Князь Владимир» представляет собой девятипалубный лайнер, который оборудован всем необходимым для отдыха в путешествии. В частности, на его борту имеются бассейны для взрослых и детей, джакузи, рестораны, СПА-комплекс и даже кинотеатр. В своё время поручение организовать маршрут Сочи – Севастополь поручил президент РФ Владимир Путин.

Как известно, стоимость путешествия на «Князе Владимире» целиком зависит от типа каюты, а также времени года. Всего же лайнер вмещает в себя около 1050 человек, в том числе и 250 членом экипажа. Для пассажиров имеется 300 кают разной категории.

Не исключено, что уже в следующем году количество рейсов «Князя Владимира» может быть расширено. Кроме того, представители «Росморпорта» уверены, что при стабильной популярности отдыха подобного типа на рейс может выйти и другой лайнер.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Они будут запущены после открытия железнодоржных путей на мосту.

Игорь Николаев

США отменили военные учения в Арктике, так как не захотели просить помощи у России.

Вера Подольская

Редакция «BBC News Russia» требует от своих сотрудников представить любые доказательства того, что Россия вмешивается во внутренние дела Франции и имеет определенное отношение к протестным акциям.