Экономический потенциал: крупные торговые сети освоят Крым

Представитель рынка недвижимости в рамках конференции девелоперов в Алуште Денис Зыков рассказал, почему полуостров становится привлекательным для вхождения крупных торговых сетей.

Экономический потенциал: крупные торговые сети освоят Крым

В интервью изданию РИА Новости Крым, представитель рынка недвижимости в рамках конференции девелоперов в Алуште Денис Зыков рассказал, почему полуостров становится привлекательным для вхождения крупных торговых сетей.

По словам эксперта, в Севастополе и Симферополе достаточно низкий уровень конкуренции. И если высоким уровнем конкуренции считается – 450 кв. м. на тысячу человек, то в Севастополе этот показатель составляет 183 кв.м.

По мнению Дениса Зыкова, в числе сильных сторон крымского рынка — рост экономики, выход украинских ритэйлеров после воссоединения с Россией и большой туристический поток. Слабая сторона – регион санкционный.

«Многие торговые сети поняли, что Крым перспективен, и стали вынашивать планы по вхождению. Уже заявлено много проектов. Конечно, есть риски, связанные с санкциями, но это (развитие бизнеса в Крыму) стоит того», — суммировал консультант из Нижнего Новгорода.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

В результате инцидента было нарушено авиасообщение, поскольку все суда из аэропорта острова Оаху задерживались.

Николай Носков

Место является очень известным среди профессионалов из-за его уникальности и исторической значимости.

Николай Носков

Подобные мероприятия проводились также и в других регионах.