читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Крупнейшие пожары за последние десять лет: география и жертвы

Крупнейшие пожары за последние десять лет: география и жертвы
10:36 26 Марта, 2018
212
0
Загрузка...

Вчера в торговом центре «Зимняя вишня», находящемся в городе Кемерово, вспыхнул сильный пожар. К настоящему моменту известно о 53 погибших и 48 пострадавших. Эти числа будут уточняться. Следственный комитет уже задержал и допросил четырёх человек, среди которых руководитель управляющей компании.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева прибыла в Кемерово, чтобы руководить организацией медицинской помощи пострадавшим. Под личный контроль расследование пожара взял полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Федеральное агентство новостей вспомнило крупнейшие пожары в России и в мире, которые произошли за последние десять лет.

5 декабря 2009 года в пермском клубе «Хромая лошадь» проходило празднование восьмилетия заведения. Из-за нарушения правил техники безопасности при проведении фейерверк-шоу в зале вспыхнул пожар, в котором погибли 156 человек. После трагедии в полном составе ушло в отставку правительство региона. Несколько чиновников разных уровней лишились должностей.

В 2010 году Калифорнию охватила жара и засуха, ставшие причиной лесных пожаров. Стихия уничтожила 3,5 тысячи домов. Более 150 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои жилища. Спастись от огня удалось не всем: 28 человек погибли.

5 июля 2011 года на судне, которое перевозило нелегальных мигрантов в Саудовскую Аравию, вспыхнул пожар. Он начался через четыре часа после отправления, когда судно потерпело крушение у берегов Судана. Из 200 человек, находившихся на борту, спаслись только трое.

Зимняя вишня

Источник фото: ria.ru

28 мая 2012 года в столице Катара Дохе загорелся торговый центр Villagio Mall. Жертвами пожара стали 13 детей, четверо сопровождавших их учителей и два сотрудника гражданской обороны.

В Китае из-за несоблюдения элементарных правил техники безопасности регулярно случаются пожары на разных объектах. 10 июня 2013 года огонь вспыхнул на птицеферме в провинции Цзилинь. Причиной катастрофы, в которой погибло 120 человек, стала утечка жидкого аммиака.

Не всегда пожары случаются из-за технической неисправности оборудования или халатности персонала. В Одессе 2 мая 2014 года огонь в Доме профсоюзов вспыхнул в результате умышленного поджога. Радикальные националисты загнали противников майдана в здание, которое забросали бутылками с зажигательной смесью, блокируя при этом выходы наружу. Тех, кто выпрыгивал из окон, националисты добивали. Официальные данные сообщают о 42 погибших.

Летом 2015 года в Гане случилось наводнение, от которого люди спасались на крышах домов и на возвышенных местах. Несколько десятков жителей столицы страны Аккры нашли сухое место на автозаправке 5 июня 2015 года. Вероятно, в результате утечки топлива здесь случилось возгорание. В огне погибло 175 человек. Напомним, что водой бензин потушить нельзя.

Индия – страна густонаселённая со множеством храмов, в которых почти каждый день отмечаются какие-нибудь праздники. 10 апреля 2016 года верующие собрались в храме города Паравур в юго-западной Индии. Во время празднования было устроено пиротехническое шоу. Из-за нарушения правил техники безопасности один из фейерверков попал на склад пиротехники, который немедленно загорелся, а потом и взорвался. Под обломками рухнувшего здания погибли 106 человек. Более 350 человек получили ранения и травмы.

В прошлом году 14 июня трагедия произошла в Лондоне. Там пожар вспыхнул в 24-этажном здании Grenfell Tower, где проживали трудовые мигранты. Огонь был такой силы, что пожарники не смогли добраться до верхних этажей, жильцы которых оказались отрезанными от выхода. Причиной происшествия считают неисправность холодильника. Всего в лондонской трагедии погибло не менее 80 человек.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ