Новые данные: как идет строительство дороги Крымского моста

Не секрет, что строительство Крымского моста является одним из приоритетных проектов не только региона, но и России в целом. Дело в том, что завершение работ с последующим открытием движения станет символическим эпизодом единения Республики Крым и РФ.

Новые данные: как идет строительство дороги Крымского моста

Не секрет, что строительство Крымского моста является одним из приоритетных проектов не только региона, но и России в целом. Дело в том, что завершение работ с последующим открытием движения станет символическим эпизодом единения Республики Крым и РФ. Не говоря уже о том, что мост позволит значительно упростить связь региона с материком, что уменьшит цены на продукты и повысит привлекательность туризма.

Учитывая тот факт, что проект является очень важным, не удивительно стремление рабочих завершить строительство моста в кратчайшие сроки, при этом добившись максимального качества.

По мнению заместителя генерального директора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж», в истории нашей страны в столь сжатые сроки подобные объекты, особенно такой протяженности, никто и никогда не строил. Что делает Крымский мост историческим ещё и с точки зрения развития нашей строительной отрасли.

Как замечают строители и эксперты, дорога Крымского моста будет самой ровной и прочной, из тех что строилась за последние годы. Сама же укладка дорожного покрытия идет круглосуточно. По предварительной информации, благодаря этому первый этап проекта будет завершен на полгода раньше запланированного, прямо под начало туристического сезона.

Впрочем, спрос на отдых в Крыму растет уже сейчас.

«Номеров не хватает. Много гостей хотят приехать. С расширением инфраструктуры, с открытием Крымского моста, аэропорта. Мы готовимся к тому, чтобы сделать Крым всесезонным, и сам Крым тоже развивается», — заметил генеральный менеджер отеля Mriya Resort&SPA Самвел Саруханян.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Минтранс оценил первоначальный вариант работ в 1,6 триллиона рублей.

А.Г.

Российское гражданство Стивен Сигал получил осенью 2016 года.

Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.