читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Помним. Любим. Скорбим»: реакция россиян на трагедию в Кемерово

«Помним. Любим. Скорбим»: реакция россиян на трагедию в Кемерово
13:30 26 Марта, 2018
866
0
Загрузка...

Вчера в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове случился пожар, жертвами которого, согласно последним данным, стали 64 человека. Погибли также животные из контактного зоопарка, находившегося в здании. Следственный комитет задержал и допросил руководителей ТРЦ, среди которых и директор управляющей компании. Вопросы возникли также к обслуживающему персоналу и охранникам центра, которые не организовали вовремя эвакуацию посетителей.

Расследование трагедии взял под свой личный контроль полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Министр здравоохранения Вероника Скворцова  на месте руководит оказанием медицинской помощи пострадавшим.

Простые россияне в социальных сетях выражают соболезнования родственникам погибших и слова поддержки выжившим. Некоторые примеры таких сообщений привело Федеральное агентство новостей.

ВК

Источник фото: riafan.ru

Самую большую скорбь испытывают россияне из-за того, что в огне погибло много детей, которые в воскресенье пришли в ТРЦ с родителями и смотрели кино. «Помним. Любим. Скорбим. Безумно сложно сдерживать слёзы. Бедные люди, бедные детки, они все такие маленькие были...как так?!», - пишет на своей странице в ВК Елена Манзурова.

«Помним. Любим. Скорбим»: реакция россиян на трагедию в Кемерово

Источник фото: riafan.ru

Администрация паблика МХК «Кузнецкие медведи» г. Новокузнецк выразила своё соболезнование и поддержку в кратких словах. «Выражаем соболезнования всем родным и близким погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» и слова поддержки всем кемеровчанам и жителям Кемеровской области. Скорбим вместе с вами», — написано на странице группы.

кемерово

Источник фото: riafan.ru

Подобных сообщений в Сети уже несчётное количество. В такое время и родственникам погибших, и пострадавшим важна поддержка. Беда часто сплачивает людей, и сегодня Россия скорбит вместе с Кемерово. По распоряжению главы Кемеровской области там объявлен трёхдневный траур. Федеральные телеканалы и радиостанции уже скорректировали сетку вещания в связи со вчерашней трагедией.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ