С квадрокоптера засняли последствия пожара в Кемерово: появилось видео

В Сети появилось видео, на котором видны последствия пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

С квадрокоптера засняли последствия пожара в Кемерово: появилось видео

В Сети появилось видео, на котором видны последствия пожара в Кемерово. Напомним, вчера в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» случилось возгорание, в результате которого пламя охватило весь комплекс. На данный момент известно о 64 погибших и еще десятках пострадавших, часть из которых находится в стационаре.

На кадрах видно, что крыша здания во многих местах обуглилась и обвалилась на несколько этажей вниз. На месте случившегося до сих пор работают сотрудники МЧС. Они пытаются отыскать под обломками людей, которые в данный момент числятся пропавшими без вести. Официальный представитель следственного комитета Светлана Петренко сообщила прессе, что «они могут находиться в кинозалах, которые с четвертого этажа просели на третий». Тем не менее, список пропавших удалось сократить - пять человек, которых по ошибке в него внесли, заявили о том, что не находились на момент пожара в «Зимней вишне». 

В прессе отмечают, что ТРЦ пострадал настолько, что уже не подлежит восстановлению. Следовательно, в перспективе его планируют разобрать и, быть может, построить на этом месте здание, в котором всё-таки будут соблюдаться нормы пожарной безопасности.

Подобный трагичный инцидент напомнил жителям всей России о важности соблюдения правил, которые написаны кровью людей, а предпринимателям в частности, что бизнес - это не только прибыль, но и огромная ответственность. Так, еще вчера Следственный Комитет возбудил уголовное дело из-за пожара в Кемерово по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Учитывая уже имеющиеся показания свидетелей произошедшего, виновники пожара и гибели людей будут наказаны по всей строгости закона. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.