С квадрокоптера засняли последствия пожара в Кемерово: появилось видео

В Сети появилось видео, на котором видны последствия пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

С квадрокоптера засняли последствия пожара в Кемерово: появилось видео

В Сети появилось видео, на котором видны последствия пожара в Кемерово. Напомним, вчера в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» случилось возгорание, в результате которого пламя охватило весь комплекс. На данный момент известно о 64 погибших и еще десятках пострадавших, часть из которых находится в стационаре.

На кадрах видно, что крыша здания во многих местах обуглилась и обвалилась на несколько этажей вниз. На месте случившегося до сих пор работают сотрудники МЧС. Они пытаются отыскать под обломками людей, которые в данный момент числятся пропавшими без вести. Официальный представитель следственного комитета Светлана Петренко сообщила прессе, что «они могут находиться в кинозалах, которые с четвертого этажа просели на третий». Тем не менее, список пропавших удалось сократить - пять человек, которых по ошибке в него внесли, заявили о том, что не находились на момент пожара в «Зимней вишне». 

В прессе отмечают, что ТРЦ пострадал настолько, что уже не подлежит восстановлению. Следовательно, в перспективе его планируют разобрать и, быть может, построить на этом месте здание, в котором всё-таки будут соблюдаться нормы пожарной безопасности.

Подобный трагичный инцидент напомнил жителям всей России о важности соблюдения правил, которые написаны кровью людей, а предпринимателям в частности, что бизнес - это не только прибыль, но и огромная ответственность. Так, еще вчера Следственный Комитет возбудил уголовное дело из-за пожара в Кемерово по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Учитывая уже имеющиеся показания свидетелей произошедшего, виновники пожара и гибели людей будут наказаны по всей строгости закона. 

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.