«Кемерово, мы с тобой»: хэштег в память о трагедии выбился в топ Twitter

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», ставший трагедией народного масштаба, вызвал бурное обсуждение среди пользователей социальных сетей.

«Кемерово, мы с тобой»: хэштег в память о трагедии выбился в топ Twitter

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», ставший трагедией народного масштаба, вызвал бурное обсуждение среди пользователей социальных сетей. Многие россияне сопереживали и соболезновали всем родственникам и близким погибших и пострадавших при пожаре.

Особое бурно обсуждалась новость среди русскоязычных пользователей «Твиттера». В результате, хэштег #кемерово почти за несколько часов вышел на лидирующее место по популярности в нашем сегменте интернета.

«Кемерово, мы с тобой», - примерно так описывают свои чувства большинство пользователей соцсети.

Стоит обратить внимание и на то, что многие пользователи «Твиттера» и других социальных сетей распространяют полезные сообщения о том, как можно помочь пострадавшим во время трагедии. Так, например, обсуждаются места, где можно сдать кровь для нуждающихся в переливании. И судя по фотографиям с очередями в пункты приема – все это не напрасно.

Напомним, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово разгорелся вчера, 25 марта, после обеда. По последним данным, озвученным главой МЧС Владимиром Пучковым, в результате пожара погибло 64 человека. Сейчас спасатели занимаются поиском пропавших, а также разгребанием завалов торгового центра.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Эскиз известного художника эксперты оценили минимум в 250 тысяч евро. В скором времени рисунок будет выставлен на аукционе.

А.Г.

Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай прокомментировал будущее российской энергетики.

А.Г.

Члены музыкального коллектива The Prodigy пригласила фанатов на похороны вокалиста Кита Флинта.

Мария Чехина

Археологи нашли на раскопках Ханского дворца строительные материалы, курительные трубки, монеты, кухонную и столовую керамику.