«Кемерово, мы с тобой»: хэштег в память о трагедии выбился в топ Twitter

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», ставший трагедией народного масштаба, вызвал бурное обсуждение среди пользователей социальных сетей.

«Кемерово, мы с тобой»: хэштег в память о трагедии выбился в топ Twitter

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», ставший трагедией народного масштаба, вызвал бурное обсуждение среди пользователей социальных сетей. Многие россияне сопереживали и соболезновали всем родственникам и близким погибших и пострадавших при пожаре.

Особое бурно обсуждалась новость среди русскоязычных пользователей «Твиттера». В результате, хэштег #кемерово почти за несколько часов вышел на лидирующее место по популярности в нашем сегменте интернета.

«Кемерово, мы с тобой», - примерно так описывают свои чувства большинство пользователей соцсети.

Стоит обратить внимание и на то, что многие пользователи «Твиттера» и других социальных сетей распространяют полезные сообщения о том, как можно помочь пострадавшим во время трагедии. Так, например, обсуждаются места, где можно сдать кровь для нуждающихся в переливании. И судя по фотографиям с очередями в пункты приема – все это не напрасно.

Напомним, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово разгорелся вчера, 25 марта, после обеда. По последним данным, озвученным главой МЧС Владимиром Пучковым, в результате пожара погибло 64 человека. Сейчас спасатели занимаются поиском пропавших, а также разгребанием завалов торгового центра.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.