читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Слова не могут описать боль»: мировое сообщество скорбит вместе с Кемерово

«Слова не могут описать боль»: мировое сообщество скорбит вместе с Кемерово
14:54 26 Марта, 2018
326
0
Загрузка...

Мировое сообщество высказало свои соболезнования Кемерово в связи с недавней трагедией – масштабным пожаром в торговом центре. Политики и дипломаты передают слова сочувствия родным и близким погибших, а также пострадавшим.

Представители США отметили, что «всем сердцем» с теми, кого затронул пожар в Кемерово.

«Ужасная, ужасная трагедия в Сибири. Мы всем сердцем с теми, кто погиб и пострадал, с их семьями», - рассказала официальный представитель американского посольства Мария Олсон на своей странице в Twitter.

Канцлер Германии Ангела Меркель была потрясена фотографиями трагедии в Кемерово, отметил глава отдела прессы и информации Федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Канцлер потрясена кадрами с места событий и сообщениями о случившемся», - рассказал Зайберт.

По словам официального представителя кабмина Германии, Меркель «разделяет горе жителей Кемерово и выражает им свои соболезнования».

Посол Великобритании в России Лори Бристоу также высказал слова сочувствия тем, кого затронула трагедия.

«Выражаю искренние соболезнования всем, кто, к сожалению, погиб, и надеюсь на скорейшее выздоровление пострадавших», - написал Бристоу в социальной сети Twitter.

Высказался и генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он отметил, что «глубоко потрясен из-за разрушительных новостей, пришедших из Сибири».

«Мы думаем обо всех невинных людях, пострадавших от этой катастрофы, о жертвах, их семьях и друзьях. Слова не могут описать боль, которую испытывают многие люди», - заявил Ягланд.

Также он выразил «искренние соболезнования нашему государству-члену России» от всего Совета Европы.

Слова сочувствия высказал и канцлер Австрии Себастьян Курц.

«Мои соболезнования семьям и друзьям жертв ужасного пожара в торговом центре в Кемерово. Трагично, что столько детей погибли или пропали без вести. Я желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», – отметил Курц в Twitter.

Также выразил сожаление и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

 «Я соболезную в связи с гибелью большого числа людей при пожаре в российском городе Кемерово. Я выражаю соболезнования российскому народу и государству, желаю терпения тем, кто потерял в пожаре родных и близких», – высказался он в Twitter.

Высказал свои соболезнования и президент Белоруссии Александр Лукашенко.  

«С глубокой скорбью и болью в Республике Беларусь восприняли известие о пожаре в торговом центре в Кемерово, повлекшем человеческие жертвы, среди которых много детей. <…> Мы искренне сопереживаем семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», - передает слова Лукашенко официальный сайт президента Белоруссии.

Также лидер страны отметил, что «чувства скорби и сострадания переполняют сердца белорусов».

Напомним, в воскресенье, 25 марта, в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. По последним данным, погибли 64 человека и еще 44 пострадали.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ