«Слова не могут описать боль»: мировое сообщество скорбит вместе с Кемерово

Мировое сообщество высказало свои соболезнования Кемерово в связи с недавней трагедией – масштабным пожаром в торговом центре. Политики и дипломаты передают слова сочувствия родным и близким погибших, а также пострадавшим.

«Слова не могут описать боль»: мировое сообщество скорбит вместе с Кемерово

Мировое сообщество высказало свои соболезнования Кемерово в связи с недавней трагедией – масштабным пожаром в торговом центре. Политики и дипломаты передают слова сочувствия родным и близким погибших, а также пострадавшим.

Представители США отметили, что «всем сердцем» с теми, кого затронул пожар в Кемерово.

«Ужасная, ужасная трагедия в Сибири. Мы всем сердцем с теми, кто погиб и пострадал, с их семьями», - рассказала официальный представитель американского посольства Мария Олсон на своей странице в Twitter.

Канцлер Германии Ангела Меркель была потрясена фотографиями трагедии в Кемерово, отметил глава отдела прессы и информации Федерального правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Канцлер потрясена кадрами с места событий и сообщениями о случившемся», - рассказал Зайберт.

По словам официального представителя кабмина Германии, Меркель «разделяет горе жителей Кемерово и выражает им свои соболезнования».

Посол Великобритании в России Лори Бристоу также высказал слова сочувствия тем, кого затронула трагедия.

«Выражаю искренние соболезнования всем, кто, к сожалению, погиб, и надеюсь на скорейшее выздоровление пострадавших», - написал Бристоу в социальной сети Twitter.

Высказался и генсекретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он отметил, что «глубоко потрясен из-за разрушительных новостей, пришедших из Сибири».

«Мы думаем обо всех невинных людях, пострадавших от этой катастрофы, о жертвах, их семьях и друзьях. Слова не могут описать боль, которую испытывают многие люди», - заявил Ягланд.

Также он выразил «искренние соболезнования нашему государству-члену России» от всего Совета Европы.

Слова сочувствия высказал и канцлер Австрии Себастьян Курц.

«Мои соболезнования семьям и друзьям жертв ужасного пожара в торговом центре в Кемерово. Трагично, что столько детей погибли или пропали без вести. Я желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», – отметил Курц в Twitter.

Также выразил сожаление и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

 «Я соболезную в связи с гибелью большого числа людей при пожаре в российском городе Кемерово. Я выражаю соболезнования российскому народу и государству, желаю терпения тем, кто потерял в пожаре родных и близких», – высказался он в Twitter.

Высказал свои соболезнования и президент Белоруссии Александр Лукашенко.  

«С глубокой скорбью и болью в Республике Беларусь восприняли известие о пожаре в торговом центре в Кемерово, повлекшем человеческие жертвы, среди которых много детей. <…> Мы искренне сопереживаем семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», - передает слова Лукашенко официальный сайт президента Белоруссии.

Также лидер страны отметил, что «чувства скорби и сострадания переполняют сердца белорусов».

Напомним, в воскресенье, 25 марта, в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. По последним данным, погибли 64 человека и еще 44 пострадали.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.