Мнение эксперта: Россия поможет Мадагаскару решить проблему «цифрового неравенства»

Каковы особенности технологического развития Мадагаскара? Перспективно ли сотрудничество России с таким экзотическим островом?

Мнение эксперта: Россия поможет Мадагаскару решить проблему «цифрового неравенства»

Каковы особенности технологического развития Мадагаскара? Перспективно ли сотрудничество России с таким экзотическим островом? На эти и многие другие вопросы ответил эксперт в области информационной безопасности Александр Власов в интервью изданию «Экономика сегодня».

Напомним, что не так давно российская делегация посетила Мадагаскар, где обсудила с президентом возможности углубления торгово-экономического сотрудничества. Стороны обговорили такие направления, как туризм, энергетика, медицина, однако наиболее отметили высокие технологии, в частности майнинг криптовалют и информационные системы.

Мнение эксперта: Россия поможет Мадагаскару решить проблему «цифрового неравенства»

Источник фото: answer-yes.ru

Дело в том, что в данный момент на острове наблюдается проблема «цифрового неравенства». Интернет зачастую не может похвастаться доступностью, высокой скоростью и низкой стоимостью. Более того, сотовая связь покрывает только крупные города. Что происходит в провинциях – всем понятно. Следовательно, эксперт уверен, что Россия могла бы помочь республике решить эту проблему и показать Мадагаскару, как выглядит ХХI век во всей его красе. К тому же Россия уже имеет опыт в преодолении «цифрового неравенства».

«После принятия программы по преодолению «цифрового неравенства», разница между скоростью доступа к интернету и доступностью цифровых услуг в различных регионах России значительно уменьшилась», - рассказал Александр Власов.

Следовательно, подобная программа хорошо зарекомендовала себя в РФ и не помешала бы Мадагаскару. Однако ее внедрение невозможно без хороших специалистов, которыми также Россия могла бы снабдить африканскую республику.

«На ее реализацию необходимы дополнительные средства, которые африканские страны самостоятельно найти не в силах, поэтому здесь им очень нужны гранты и специалисты из развитых и развивающихся стран», - поведал он изданию.

Мнение эксперта: Россия поможет Мадагаскару решить проблему «цифрового неравенства»

Источник фото: rthvictoria.com

Также стоит учитывать, что подобное сотрудничество может быть обоюдно выгодным. Мадагаскар на данный момент имеет плохо изученные технологические возможности. Потенциал развития может быть действительно очень хорошим, а потому отказываться от взаимодействия не стоит.

«Если наши партнеры с Мадагаскара действительно пытаются внедрять у себя элементы цифровой экономики, увеличивая скорость и снижая стоимость интернета, а также развивая майнинг криптовалют за счет дешевой электроэнергии,  то мы не должны отказываться от сотрудничества. К тому же у нас есть соответствующие компетенции в этих областях, потенциал для сотрудничества здесь, безусловно, просматривается», - заключил эксперт в области информационной безопасности.

 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее Минтранс оценил первоначальный вариант работ в 1,6 триллиона рублей.

А.Г.

Российское гражданство Стивен Сигал получил осенью 2016 года.

Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.