«Гюрза» остается в доках: Украинский флот так и не получил боевые катера

За четверть с лишним века независимости Украина списала в утиль 19 военных кораблей и сорок с лишним судов обеспечения, построив только пять новых кораблей по советским проектам.

«Гюрза» остается в доках: Украинский флот так и не получил боевые катера

За четверть с лишним века независимости Украина списала в утиль 19 военных кораблей и сорок с лишним судов обеспечения, построив только пять новых кораблей по советским проектам. С возвращением Крыма и Севастополя в состав России украинские ВМС потеряли ещё несколько кораблей, экипажи которых выступили против майдана и решили служить России.

Всё, чем может компенсировать Украина потери в своём флоте – это катера. Недавно в состав ВМС ВСУ начали приниматься четыре катера типа «Гюрза». Они предназначены для защиты прибрежных объектов и устьев рек. Следует отметить, что эти катера планировалось принять на вооружение ещё в сентябре 2017 года.

Воронченко

Источник фото: mil.gov.ua

Летом этого года, по заявлению командующего украинских ВМС вице-адмирала Игоря Воронченко, заложены два малых противолодочных катера типа «Кентавр». Воронченко видит большие перспективы в строительстве МПК, поскольку они могут выполнять разные задачи. Он также отметил, что в прошлом году возобновилось финансирование строительства корвета по проекту 58250. Сейчас закончено 70% корпусных работ на головном корабле проекта.

В планы ВМС Украины входит строительство ещё нескольких кораблей. Если же говорить о кораблях, которые оказались у России после вхождения Крыма в состав России, то вице-адмирал Воронченко уверен, что их удастся вернуть вместе с Крымом. Мечтать, как говорится, не вредно.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

Телеведущий обратил внимание, что никто не упомянул, чем известен собор в Солсбери.

А.Г.

Инвестиции Китая и Индии помогут развитию Забайкалья.

А.Г.

Встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа состоялась в июне 2017 года.

Евгений Сизов

Московский общественный транспорт в последнее время развивается бурными темпами, обеспечивая москвичам и гостям города комфортный и быстрый проезд в любую точку столицы.