Российский студент прожил месяц на стипендию и стал звездой

Кто говорил, что на стипендию невозможно выжить? Студент из Санкт-Петербурга опроверг расхожее мнение и доказал, что на 1572 рубля можно целый месяц питаться здоровой и сбалансированной пищей.

Российский студент прожил месяц на стипендию и стал звездой

Кто говорил, что на стипендию невозможно выжить? Студент из Санкт-Петербурга опроверг расхожее мнение и доказал, что на 1572 рубля можно целый месяц питаться здоровой и сбалансированной пищей, подтянуть физическую форму да еще и похудеть.

Этого героя зовут Алексей Зырянов, и за последние дни о нём написали практически все российские СМИ. Идея провести подобный эксперимент пришла ему в голову, когда Алексей принёс в студенческую столовую свой обычный обед – гречку с яйцом. Его однокурсники подметили, что, питаясь такой бюджетной пищей, можно здорово сэкономить. Вот и решил парень замутить настоящий челлендж и посмотреть заодно, возможно ли в России студенту прожить на стипендию.

В ходе эксперимента Алексей даже умудрялся питаться три раза в день. В начале месяца он закупился средствами первой необходимости всего на 100 рублей. Затем купил продукты: овсянку, темный шоколад, гречку, яйца и морковь с капустой – на оставшуюся сумму. Так, в день в среднем он ел на 13-53 рубля.

И нельзя сказать, что его питание было нездоровым и несбалансированным. Оно было гораздо более насыщенным, нежели у студентов, которые едят фастфуд и запивают его колой. Во время эксперимента парень не прекращал заниматься спортом, а потому заметно подсушился, похудев с 73,5 до 68,5 кг.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.