«Крыма больше нет, точка»: британский эксперт о возможностях Украины «вернуть» полуостров

По мнению британского эксперта Майкла Эмерсона, у Украины нет шансов «вернуть» Крым, как бы украинские политики не рассказывали о своих планах, пытаясь убедить общественность в возможности подобного сценария.

«Крыма больше нет, точка»: британский эксперт о возможностях Украины «вернуть» полуостров

По мнению британского эксперта Майкла Эмерсона, у Украины нет шансов «вернуть» Крым, как бы украинские политики не рассказывали о своих планах, пытаясь убедить общественность в возможности подобного сценария. Своё мнение бывший посол ЕС в России рассказал в недавнем интервью.

Как заметил эксперт, сейчас как Евросоюз, так и Штаты больше озабочены возможным военным конфликтом в этом регионе, поэтому их внимание целиком приковано к Донбассу, несмотря на то, что порой активных действий со стороны Запада и не наблюдается. Ситуация же в Крыму совсем иная, а поэтому и не сильно интересует Запад.

«Проще говоря, видение такое: к сожалению, Крыма больше нет, точка», — заметил Эмерсон.

Единственным способом «возвращения» полуострова в состав Украины британский эксперт видит «большую войну», которая, впрочем, маловероятна. Санкции и сохранение давления на Россию в дипломатическом ключе, на чем настаивает Украина, вряд ли смогут хоть как-то повлиять на реальную ситуацию.

Напомним, Крым вошел в состав России по итогу референдума, который был проведен на полуострове в марте 2014 года.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

США вводят новые санкции против юридический и физических лиц, связанных с оборонно-промышленным комплексом РФ или разведслужбами.

Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».

А.Г.

Какое-то время их сопровождали истребители британских ВВС.

А.Г.

Новое подразделение призвано усилить наступательные возможности кибервойск Великобритании.