Эксперт: «Курды и США действуют в Сирии как самые настоящие захватчики»

Бесчинства курдских радикалов захваченных ими районах Сирии вынуждает местное население браться за оружие. Вооружённые отряды арабского племени Аль-Бухамис подняли восстание против SDF к западу от Ракки.

Эксперт: «Курды и США действуют в Сирии как самые настоящие захватчики»

Бесчинства курдских радикалов в захваченных ими районах Сирии вынуждает местное население браться за оружие. Вооружённые отряды арабского племени Аль-Бухамис подняли восстание против «Демократических сил Сирии» (SDF) к западу от Ракки. Восставшие собираются прогнать курдов из провинции. Сейчас идут ожесточённые бои у города Аль-Мансуры.

Поводом для этого послужил арест лидера Аль-Бухмис. Восставшие уже отбили у SDF несколько блок-постов на окраинах Аль-Мансуры. В самом же городе начались выступления мирных жителей против «Демократических сил Сирии. Демонстранты называют курдов и США новыми захватчиками.

Курды решили разогнать протестующих при помощи оружия. В Сети появилась видеозапись, на которой запечатлён момент проезда оснащённого пулемётами американского военного внедорожника Humvee. С него курды стреляют прямо на улицах города, где собрались безоружные жители.

курды

Источник фото: youtube.com

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, ветеран военной службы Александр Перенджиев выразил уверенность в том, что такие итоги деятельности США и контролируемых ими отрядов SDF и следовало ожидать. Курды решили воспользоваться войной в Сирии и расширить свою территорию, выйдя далеко за пределы района своего компактного проживания.

Арабские племена, проживающие в Аль-Мансуре и её окрестностях, считали террористов «Исламского государства»1* захватчиками. Курды же пришли как освободители, но оказались ещё одними захватчиками, что демонстрируют своим поведением. «Курды пытаются закрепиться посредством внедрения собственных систем управления, строя свою, так скажем, государственность и мысля себя отдельно от остальной Сирии», - пояснил эксперт.

Курды явно настроены на то, чтобы закрепиться на северо-востоке Сирии и отделить эту территорию от страны. Это и произвол полевых командиров вынудили местных жителей выступить против «освободителей». «Курды и Соединенные Штаты продемонстрировали, что не собираются делиться и без того не принадлежащими им ресурсами и тем более властью на этих территориях», - считает Александр Перенджиев.

Американцы мнят себя оплотом демократии, но когда доходит до дела, то никакие мнения местных жителей в расчёт не берутся. Курды при поддержке США просто подавляют силой всех несогласных. Неудивительно, что это вызывает не только недовольство, но и доводит людей до необходимости защищать свою свободу с оружием в руках.

США и курды

Источник фото: twitter.com

Александр Перенджиев сравнивает действия американцев с тем, как работает наш Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС). По его словам ЦВПС, «ведет постепенный и аккуратный переговорный процесс со многими участниками конфликта». «У курдов с американцами ничего подобного даже рядом нет. Они не пытаются с кем-то договариваться, а просто подавляют те силы, которые могут помешать им на их пути», - добавляет эксперт.

Это, по его мнению показывает, что политика Москвы и Дамаска в Сирии гораздо демократичнее. Россия вместе с правительством Сирии работает над установлением мира в республике и сохранением её единства. «США и их наймиты, в данном случае курды, действуют как самые настоящие захватчики. Можно сказать, что они даже и не видят мирного населения в контролируемых ими районах, для них было бы хорошо, если б оно просто исчезло», - резюмирует эксперт.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

The National Interest рассказал своим читателям о модернизации российских систем тяжёлой артиллерии 240-миллиметрового самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» и 203-миллиметровой гаубицы 2С7 «Пион».

А.Г.

Какое-то время их сопровождали истребители британских ВВС.

А.Г.

Новое подразделение призвано усилить наступательные возможности кибервойск Великобритании.

А.Г.

На поправки к Кодексу петербургских политиков вдохновил «пикник» на Медном всаднике.