Эмоциональная черствость: кто пытается нажиться на трагедии в Кемерово

В то время как вся Россия скорбит по поводу произошедшее в Кемерово, некоторые не упускают шансы заработать на чужой трагедии и использовать случившееся в своих целях. Впрочем, такое поведение нередко вызывает осуждение даже среди «своих».

Эмоциональная черствость: кто пытается нажиться на трагедии в Кемерово

В то время как вся Россия скорбит по поводу произошедшего в Кемерово, некоторые не упускают шансы заработать на чужой трагедии и использовать случившееся в своих целях. Впрочем, такое поведение нередко вызывает осуждение даже среди «своих».

Так, часть оппозиционно настроенной общественности России не преминула заметить, что, дескать, россияне сами виноваты в трагедии. Якобы не так думают, не в то верят и, соответственно, свое наказание заслужили. Естественный отбор. Цинизм этой позиции шокирует многих, однако на шоке, как известно, строится самый эффективный пиар. А кто-то, возможно, и вовсе не видит границ и не понимает, что такого в его словах. Кажется, на медицинском языке это называется эмоциональная тупость.

Например, скандально известная журналистка Божена Рынска отметила, что считает ЧП в Кемерово чудовищным. «Но то, что детки и подожгли, вполне вероятно», - не удержалась и добавила Рынска, чем вызвала шквал негодования в свою сторону.

Отличился и другой оппозиционер, музыкант Алексей Лебединский (Профессор Лебединский). Он отметил, что считает виноватыми… самих россиян.

«Детей жалко, им-то за что такие родители», - отметил он, обрушившись с грязной руганью на своих соотечественников, самым мягким словом из которого было «рабские».   

С ним согласен и оппозиционер Саша Сотник. По его мнению, даже охранники – часть неприятной ему «системы», а значит, россияне ничего большего не заслужили. Таким образом, блогер предлагает ввести «траур по мозгам» своих соотечественников.

Впрочем, похоже, что позиция Сотника вызвала удивление даже у редакции одного из популярных украинских информпорталов, которая снабдила статью своего колумниста стыдливой подписью «редакция за содержания блогов ответственности не несет».

При этом многие украинцы, напротив, начали активно выражать свое сочувствие кемеровчанам. В результате украинский Интернет поделился на два лагеря – на тех, кто радуется трагедии в Сибири, и тех, кто стыдит первых за цинизм.

«Сколько злорадства в соцсетях и на форумах! Сегодня в Украине у идиотов праздник», «Бойтесь Бога!!! Горе какое! Погибли дети, невинные души!», - взывают к стыду своих соотечественников самые здравомыслящие украинцы, которых в Сети, к слову, немало.

«ЛЮДИ! Какая разница – Россия, Украина...что вы сюда приплетаете политику??? Погибли люди! Дети погибли!!! При чем страшной смертью, сгорев заживо или задохнувшись... это просто ужасно! Очень всех жаль - и родителей, и близких так же... Киев скорбит», - пишут жители украинской столицы.

«Поддержу! О политике и речи никакой быть не может. Погибли дети. Очень страшно. Трагедия ужасная... Днепр скорбит тоже», - присоединяются регионы.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.