В Крыму рассказали, как трасса «Таврида» будет справляться с наплывом туристов

Глава Госкомитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов утверждает, что трасса «Таврида» и автоподход к транспортному переходу через Керченский пролив смогут пропустить весь поток автомобилей с материка.

В Крыму рассказали, как трасса «Таврида» будет справляться с наплывом туристов

Глава Госкомитета дорожного хозяйства Республики Крым Сергей Карпов утверждает, что трасса «Таврида» и автоподход к транспортному переходу через Керченский пролив смогут пропустить весь поток автомобилей с материка на полуостров. Он напомнил, что расчётная пропускная способность переправы и подходов к ней составляет 40 тысяч машин в сутки.

«С окончанием строительства на полуострове будет действовать транспортная сеть, способная принять любое увеличение транспортных потоков, неизбежных с ростом инвестиционной и туристической привлекательности Крыма», - подчеркивает Сергей Карпов. Он также подтвердил, что запуск движения по автоподходу начнётся одновременно с открытием движения по Крымскому мосту.

Таврида

Источник фото: crimea.ria.ru

Напомним, что уже в декабре 2018 года появится возможность проехать по двум полосам трассы «Таврида» от Керчи до Севастополя. Четырёхполосное движение по всей дороге будет открыто в декабре 2020 года. Два года назад в этом направлении ежедневно проезжало 18 тысяч автомобилей в сутки, но по прогнозам, к 2024 году их количество удвоится.

Пропускная способность трассы «Таврида» в 40 тысяч машин в сутки обеспечит комфортное и безопасное перемещение по ней, даже если весь транспорт с Керченского моста поедет по «Тавриде», игнорируя другие направления. Стоимость строительства дороги со всей инфраструктурой оценивается в 139-160 миллиардов рублей.

Когда в 2014 году Россия приняла Крым в свой состав, оказалось, что дорожное хозяйство полуострова находится в плачевном состоянии. В антирейтинге состояния дорог Республика Крым заняла непочётное второе место. По это причине в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» значительные суммы были выделены на реконструкцию и развитие транспортной инфраструктуры Крыма.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты советуют внимательно относиться к средствам для уборки.

Лия Баранова

В результате схода с рельс на поезд рухнул путепровод.

А.Г.

Ранее президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в стране.