Стало известно, где сейчас находится Объект 640 «Черный Орел»

Российский танк Объект 640 «Черный Орел» в своё время считался боевой машиной будущего, но сейчас не рассматривается как перспективный боевой аппарат. Однако интерес военных к этой разработке сохраняется на протяжении всего времени.

Стало известно, где сейчас находится Объект 640 «Черный Орел»

Российский танк Объект 640 «Черный Орел» в своё время считался боевой машиной будущего, но сейчас не рассматривается как перспективный боевой аппарат. Однако интерес военных к этой разработке сохраняется на протяжении всего времени.

Дело в том, что большинство технических характеристик, которые по планам инженеров должны были быть использованы в «Черном орле», остаются актуальны и по сей день. Следовательно, могут быть реализованы в будущих проектах Минобороны, а также во время модернизации уже существующей техники.

Следует обратить внимание на интересную техническую возможность Объекта 640. Речь идет о том, что при весе 48 тонн на него предполагалось поставить усиленное бронирование нового поколения, которое будет совмещено с комплексами активной защиты.

Помимо удивительных показателей бронирования «Черный орел» мог похвастаться и безопасным расположением боекомплекта в бортовой нише. Благодаря тому, что он был отделен от экипажа специальной перегородкой, в случае детонации снарядов солдаты могли выжить.

В то же время, Объект 640 планировалось вооружить передовой системой управления огня, которая бы помогала поражать цели 125-мм пушкой.

Несмотря на то, что дальше сборки ходового макета работы по созданию «Черного орла» не пошли, военные по-прежнему присматриваются к технологиям, использованным при создании этой машин. Сейчас машина находится в Омске, где в случае необходимости используется военными. Не исключено, что в ближайшее время мы увидим узлы «Черного орла» на новых образцах отечественной боевой техники.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.

Максим Донецкий

Россия примет участие в военной выставке Africa Aerospace and Defence 2018 в ЮАР, где покажет свои образцы вооружений и техники.