читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Стало известно, где сейчас находится Объект 640 «Черный Орел»

Стало известно, где сейчас находится Объект 640 «Черный Орел»
20:37 26 Марта, 2018
130
0
Загрузка...

Российский танк Объект 640 «Черный Орел» в своё время считался боевой машиной будущего, но сейчас не рассматривается как перспективный боевой аппарат. Однако интерес военных к этой разработке сохраняется на протяжении всего времени.

Дело в том, что большинство технических характеристик, которые по планам инженеров должны были быть использованы в «Черном орле», остаются актуальны и по сей день. Следовательно, могут быть реализованы в будущих проектах Минобороны, а также во время модернизации уже существующей техники.

Следует обратить внимание на интересную техническую возможность Объекта 640. Речь идет о том, что при весе 48 тонн на него предполагалось поставить усиленное бронирование нового поколения, которое будет совмещено с комплексами активной защиты.

Помимо удивительных показателей бронирования «Черный орел» мог похвастаться и безопасным расположением боекомплекта в бортовой нише. Благодаря тому, что он был отделен от экипажа специальной перегородкой, в случае детонации снарядов солдаты могли выжить.

В то же время, Объект 640 планировалось вооружить передовой системой управления огня, которая бы помогала поражать цели 125-мм пушкой.

Несмотря на то, что дальше сборки ходового макета работы по созданию «Черного орла» не пошли, военные по-прежнему присматриваются к технологиям, использованным при создании этой машин. Сейчас машина находится в Омске, где в случае необходимости используется военными. Не исключено, что в ближайшее время мы увидим узлы «Черного орла» на новых образцах отечественной боевой техники.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ