Цель - возродить активную экономическую роль: Катар вложит 4 млрд долларов в реконструкцию порта Суакин

Судан и Катар подписали договор о восстановлении порта Суакин на побережье Красного моря.

Цель - возродить активную экономическую роль: Катар вложит 4 млрд долларов в реконструкцию порта Суакин

Издание РИА «Новости» сообщает, что в понедельник власти Катара и Судана приняли взаимное решение по управлению портом Суакин, расположенного на побережье Красного моря. В подписанном соглашении говорится о том, что Катар инвестирует четыре миллиарда долларов в переустройство порта. Катарские СМИ ссылаются на слова министра связи, дорог и мостов Судана Макави Мухаммеда Уда.

slovodel.com

Источник фото: wikipedia.org-Bertramz CC BY 3.0

Отмечается, что план будет выполнен к 2020 году. По окончании Судану достанется 51% в управлении, а Катару — 49%.

Заключение договора состоялось в ходе визита в столицу Судана министра транспорта и связи Катара Джасема бен Сейфа ас-Слейти.

По словам министра связи Судана, такое решение позволит восстановить историческую активную экономическую роль порта, который ранее являлся важнейшей экономической станцией.

В свою очередь, министр транспорта Катара заявил, что порт Суакин несет в себе стратегическое назначение и в сфере экспорта может занять основное место для стран-соседей Судана.

В свое время порт Суакин был основным на Красном море, но утратил свою важность после развития другого порта в Порт-Судане.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Воронежский авиационный завод благодаря модернизации производства сможет поставить шесть комплектов пилонов и механизации Ил-76-МД-90А для Ульяновского авиазавода «Авиастар-СП».

Евгений Сизов

Запад поддерживает террористов в Идлибе и угрожает тем организациям, которые оказывают помощь законному правительству Сирии.

А.Г.

Всего в опросе приняли участие три тысячи двести россиян.

А.Г.

Сейчас ГОСТам соответствуют 66 объектов экотуризма.