читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Путин объявил 28 марта национальным трауром по погибшим при пожаре в Кемерово

Путин объявил 28 марта национальным трауром по погибшим при пожаре в Кемерово
14:39 27 Марта, 2018
122
0
Загрузка...

Среда, 28 марта, объявлена днем общенационального траура по погибшим при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Указ об этом сегодня подписал президент РФ Владимир Путин.

Таким образом, завтра, в день траура по всей России будут приспущены государственные флаги. Кроме того, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и программы.

Путин объявил 28 марта национальным трауром по погибшим при пожаре в Кемерово

Источник фото: crimea.ria.ru

Напомним, в воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар, в результате которого, по последним данным, погибли 67 человек, 41 из них – дети. По предварительной версии, причиной возгорания стала неисправность электропроводки.

В понедельник, 26 марта, власти Кемерово объявили трехдневный траур по погибшим в регионе. Некоторые регионы страны также объявили траурные дни. 28 марта траур будет общенациональным.

Стоит отметить, что в дни траура, с 27 по 29 марта, в память о погибших будет отключена подсветка всех телевизионных башен России, включая Останкинскую телебашню в Москве. Об этом сообщили представители государственного оператора ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» в беседе с ТАСС. На телебашнях во время траура будут гореть только сигнальные огни, предназначенные для безопасного движения самолетов.

По всей России люди уже третий день несут игрушки и цветы к различным мемориалам, чтобы почтить память погибших. Многие перечисляют средства в пользу родственников пострадавших. Власти Кемеровской области уже выделили средства из бюджета на помощь пострадавшим и семьям погибших.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ