Сами не смогли: углублять дно в одесском порту будет компания из Бельгии

На этой неделе стало известно, что углублением дна в украинском порту «Южный» будет заниматься дочернее предприятие бельгийской группы DEME Group - компания «Novadeal LTD».

Сами не смогли: углублять дно в одесском порту будет компания из Бельгии

На этой неделе стало известно, что углублением дна в украинском порту «Южный» будет заниматься дочернее предприятие бельгийской группы DEME Group - компания «Novadeal LTD». Именно она выиграла тендер на проведение соответствующих работ.

«Такое решение было принято по результатам открытого тендера в системе государственных закупок ProZorro», — сказано в официальном заявлении Администрации морских портов Украины.

Уже в ближайшее время АМПУ планирует подписать соответствующий договор с фирмой «Novadeal LTD». Полностью данный проект обозначен, как «Эксплуатационное дноуглубление — подчистка дна от наносов на внутренней акватории и внутреннем подходном канале порта «Южный».

Предполагается, что бельгийская компания сможет углубить дно внутри всей акватории подходного канала морского порта «Южный». Планируется, что очистка будет проводиться в операционных акваториях причалов № 2-4, 7-9, 16,17, 3Н и 38. Запланировано, что объем дноуглубления составит 411 238 куб метров. Общая стоимость работ на данный момент оценивается в за 96,28 млн гривен.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Модель самолета попала на снимки, опубликованные главой Роскосмоса.

А.Г.

Ранее стало известно, что Пентагон проигнорировал предложение Минобороны РФ обсудить этот вопрос.

Мария Чехина

Чтобы посетить Тадж-Махал теперь придется заплатить в четыре раза больше.