Сами не смогли: углублять дно в одесском порту будет компания из Бельгии

На этой неделе стало известно, что углублением дна в украинском порту «Южный» будет заниматься дочернее предприятие бельгийской группы DEME Group - компания «Novadeal LTD».

Сами не смогли: углублять дно в одесском порту будет компания из Бельгии

На этой неделе стало известно, что углублением дна в украинском порту «Южный» будет заниматься дочернее предприятие бельгийской группы DEME Group - компания «Novadeal LTD». Именно она выиграла тендер на проведение соответствующих работ.

«Такое решение было принято по результатам открытого тендера в системе государственных закупок ProZorro», — сказано в официальном заявлении Администрации морских портов Украины.

Уже в ближайшее время АМПУ планирует подписать соответствующий договор с фирмой «Novadeal LTD». Полностью данный проект обозначен, как «Эксплуатационное дноуглубление — подчистка дна от наносов на внутренней акватории и внутреннем подходном канале порта «Южный».

Предполагается, что бельгийская компания сможет углубить дно внутри всей акватории подходного канала морского порта «Южный». Планируется, что очистка будет проводиться в операционных акваториях причалов № 2-4, 7-9, 16,17, 3Н и 38. Запланировано, что объем дноуглубления составит 411 238 куб метров. Общая стоимость работ на данный момент оценивается в за 96,28 млн гривен.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Игорь Николаев

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод объяснил, почему претензии «Яблока» на выборах во Владимирской области беспочвенны.

Максим Донецкий

В КНР провели высотные испытания новых гиперзвуковых боеголовок, видео запуска попало в Сеть.

Никита Шахов

Экзитполы, проведенные в Хабаровском крае, свидетельствуют о возможном поражении Сергея Фургала.

Максим Донецкий

В Тунисе задержаны 30 человек, которые занимались распространением наркотиков, в том числе и «синтетики».