На Манежной площади в Москве почтят память погибших в Кемерово

Сегодня, 27 марта, в Москве пройдет траурный митинг в память о погибших в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

На Манежной площади в Москве почтят память погибших в Кемерово

Сегодня, 27 марта, в Москве пройдет траурный митинг в память о погибших в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. По инициативе администрации столицы и лично мэра Москвы Сергея Собянина было решено провести памятную акцию на Манежной площади, так как она, предположительно, сможет вместить всех желающих. Мероприятие начнется в 17 часов, продлится весь вечер и весь завтрашний день.

Также известно, что ранее сами жители Москвы запланировали собраться сегодня на митинг в память о погибших в Кемерово на Пушкинской площади. Это мероприятие должно состояться в 19 часов.

кем

Источник фото: meduza.io

Кроме того, с воскресенья люди несут цветы к представительству Кемеровской области, которое расположено в Москве.

Стоит отметить, что во многих других российских городах сегодня также пройдут траурные акции в память о погибших в Кемерово.

Напомним, что в воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня», расположенном в Кемерово, произошел пожар. В результате трагедии погибли 67 человек, более 40 из них – дети.

28 марта объявлено днем национального траура по указу президента РФ Владимира Путина. В этот день государственные флаги по всей стране будут приспущены, а телерадиокомпаниям и культурно-досуговым организациям рекомендовано отменить развлекательные программы и мероприятия.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Внедрение энергосберегающих технологий часто требует мер экономического стимулирования.

Мария Чехина

Энергосообщество Украины воодушевлено возможностью принятия закона о «зеленых аукционах».

Лия Баранова

Пик вызова такси приходится не только в новогоднюю ночь, но и 1 января с 13:00 до 15:00 часов, когда россияне отправляются поздравлять родственников.

Валерия Соколова

Оливье, томленая говядина и никакого холодца из свинины - выбор большинства для новогоднего стола.