Valve придумала гениальный способ для борьбы с читерами в CS:GO

Компании пришлось обзавестись 1700 процессорами, на которых построена «самая честная в мире» нейросеть.

Valve придумала гениальный способ для борьбы с читерами в CS:GO

На прошедшей Games Developer’s Conference разработчик Джон Макдональд приоткрыл завесу тайны над тем, как Valve отлавливает читеров в своем популярном сетевом шутере Counter-Strike: Global Offensive. Для этого компании пришлось обзавестись 1700 процессорами, на которых построена «самая честная в мире» нейросеть.

Не уверены, что этого достаточно для обработки данных всех игроков, которых в режиме онлайн в пиковые часы может быть больше 500 000 одновременно. Однако у Valve есть еще одна ферма с таким же количеством процессорных мощностей. Работающая на них нейросеть вычленяет нестандартное поведение и показатели игроков.

Макдональд утверждает, что система жалоб, которая используется в той же Overwatch, обладает эффективностью около 15%. Тогда как машинное обучение и нейросети позволяют поднять этот показатель до 90%.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Экзитполы, проведенные в Хабаровском крае, свидетельствуют о возможном поражении Сергея Фургала.

Максим Донецкий

В Тунисе задержаны 30 человек, которые занимались распространением наркотиков, в том числе и «синтетики».

Максим Донецкий

Кандидат от ЛДПР на пост губернатора Хабаровского края Сергей Фургал пытается оказывать давление на местных чиновников, чтобы повлиять на ход второго тура выборов.

Игорь Николаев

В интернете набирает популярность ролик, который якобы демонстрирует вброс бюллетеней в ходе выборов губернатора Хабаровской области. Впрочем, вскоре стало ясно, что видео – это фейк.