читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Подтвердили официальное число погибших: СМИ провели собственное расследование трагедии в Кемерово

Подтвердили официальное число погибших: СМИ провели собственное расследование трагедии в Кемерово
20:23 27 Марта, 2018
124
0
Загрузка...

В минувшее воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня», находящемся в Кемерово, произошел пожар. Возгорание началось на четвертом этаже ТЦ, где были расположены кинотеатр, игровая зона, фитнесс-центр и бар.

Проблемы с эвакуацией возникли в основном у посетителей кинотеатра, так как один из залов, по словам очевидцев, оказался закрыт снаружи. В результате пожара в ТЦ, по официальным данным, погибли 64 человека.

Однако в социальных сетях уж третий день распространяются слухи о том, что число жертв трагедии превышает 300 человек. Журнал The Village провел свое расследование и подтвердил, что официальную информацию о 64 погибших можно считать достоверной.

По данным  издания, кинотеатр «Зимняя вишня» включал три кинозала. Первый зал был рассчитан на 256 мест, второй и третий – на 143 места каждый. В первом зале, где в тот день показывали фильм Тихоокеанский рубеж — 2», свободных мест практически не было. Однако, по свидетельствам очевидцев, зрители без труда смогли эвакуироваться из ТЦ.

Подтвердили официальное число погибших: СМИ провели собственное расследование трагедии в Кемерово

Источник фото: sibreal.org

Во втором  зале, где в момент пожара демонстрировался мультфильм «Кролик Питер», судя по проданным билетам, находилось 119 зрителей. Во время эвакуации возникла давка и паника, однако, по словам самих очевидцев, большинство людей все-таки смогли найти выход и выйти из торгового центра.

А вот третий зал, где в тот день показывали мультик «Шерлок Гномз», оказался закрыт снаружи и люди просто не имели возможности оттуда выбраться. По информации, полученной The Village, на тот роковой сеанс был продан 41 билет. Естественно, большинство зрителей были дети. Из этого зала спастись, судя по всему, никому не удалось.

Таким образом, учитывая число погибших в кинозале, а также тех, кто не смог по каким-то причинам выбраться из других отделов ТЦ, реально сопоставимо с официальными цифрами погибших, о которых заявил СК РФ, и поводов сомневаться в этих данных нет.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ