Украина готова обеспечить жильем беженцев с Донбасса через 7,5 тысяч лет

Как известно, после начала войны на юго-востоке Украины, власти Киева предложили мирным жителям Донбасса переехать в различные города Незалежной.

Украина готова обеспечить жильем беженцев с Донбасса через 7,5 тысяч лет

Как известно, после начала войны на юго-востоке Украины, власти Киева предложили мирным жителям Донбасса переехать в различные города Незалежной. Таким образом руководство страны пыталось завоевать симпатии людей и перетянуть как можно больше выходцев из Донецка и Луганска на свою сторону.

В качестве поддержки украинские власти обещали переселенцам всестороннюю помощь, однако в итоге эта поддержка оказалась только на словах. В реальности Киев никак не помог переселенцам с Донбасса обустроиться на новом месте.

Очевидно, что первая и главная проблема практически всех приехавших с юго-востока людей – это жилье. Правительство Незалежной изначально пообещало, что переселенцев обеспечат квартирами. Однако этого так и не случилось.

В год жилье от государства получают сейчас не более 200 семей, при этом официально зарегистрировано более 1,5 млн перемещенных внутри страны граждан. Если ситуация не изменится, то такими темпами некоторые беженцы из Донбасса смогут получить свои квадратные метры только через 7,5 тысяч лет.

«Если финансирование программы «Доступное жилье» в ближайшее время не будет увеличено, то на ее реализацию нынешними темпами и объемами нужно 7500 лет», — утверждает глава Центра гражданского просвещения «Альменда» Валентина Потапова.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.