читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Новость об ударах авиации США к западу от Евфрата оказалась очередным фейком

Новость об ударах авиации США к западу от Евфрата оказалась очередным фейком
20:53 27 Марта, 2018
122
0
Загрузка...

Обстановка на западном берегу Евфрата после поражения, которое нанесли «Исламскому государству»1* войска законного правительства Сирии совместно с ВКС РФ, остается довольно спокойной. Но не всех это устраивает.

Так, несколько источников выпустили сегодня непроверенную информацию об авиаударах возглавляемой США коалиции по объектам САА в районе Мухассана на западном берегу Евфрата. При этом никаких серьезных доказательств своих слов источники не предоставили.

Новость об ударах авиации США к западу от Евфрата оказалась очередным фейком

Источник фото: riafan.ru

Максимум — фотография одинокого столба дыма на горизонте, снятого с разных ракурсов. Предположительно, дым поднимался из поселка Бакарус, расположенного в 16 километрах от Мухасаана. Одну из таких фотографий опубликовал портал Euphrates Post. При этом некоторые СМИ, несмотря на явно несоответствующую действительности информацию, принялись тиражировать эти сообщения.

В поисках достоверной информации специальный корреспондент Федерального агентства новостей отправился непосредственно в районе Мухассана, чтобы на месте опросить очевидцев и прояснить ситуацию.

Оказалось, что местные жители не заметили ударов американской авиации, хотя, авианалет — мероприятие довольно громкое и спрятать его не так просто. Так, сириец, проживающий между Бакарусом и Мухассаном, заявил следующее:

«Никто нас не обстреливает. Нет, авиаударов ВВС США или кого-то другого тоже не было. Мы теперь тут совершенно нормально живем. Все спокойно и прекрасно, занимаемся своими обычными делами, как и раньше до войны».

Подтверждает его слова и боец сирийской армии, несущий службу на блокпосте неподалеку. Он также заявил, что за последнее время в районе обстрелов не наблюдалось, и все живут мирно.

По всей видимости, никакого налета действительно не происходило, а перед нами откровенный вброс, благодаря которому США и их приспешники искажают картинку, поступающую из Сирии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ